- 2 ст. л. сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 3,5 стакана муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. пищевой соды
- по 3/4 ч. л. соли, молотых мускатных орехов и молотой гвоздики
- 1/3 стакана молока
- 1 стакан тертой моркови
- масло для жарки во фритюре
для глазури:
- 1 стакан кондитерского сахара
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. мелко измельченной моркови
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
Приготовление:
В чашке взбить масло и сахар пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая смесь после каждого добавления, затем добавить тертую апельсиновую цедру.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, мускатный орех и гвоздику, добавить в приготовленную сливочную смесь попеременно с молоком, хорошенько размешать. Добавить в тесто тертую морковь.
Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатать до толщины 1-1,5 см. Подготовить форму для пончиков, слегка присыпать ее мукой, вырезать пончики из теста.
Залить масло для жарки во фритюрницу, разогреть ее до температуры 190°C. Окунуть в нее заготовки для пончиков, жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета. Жаренные пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы слегка подсушить.
Для глазури смешать сахар, апельсиновый сок, морковь и ваниль, полить пончики, сверху присыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожное с фисташками.: Для приготовления вам понадобится:5 яиц,400 г сахара,4 ст.ложки крахмала,300 г муки,150 г фисташек,300 ...
» Мясо с начинкой из сыра, миндаля и мяты.: Для приготовления вам понадобитсяна 1 порцию: 1 крупная свиная отбивная на косточке 30 г овечьего сыра ...
» Салат «Гибралтарский».: Для приготовления вам понадобится:1 кг морепродуктов (креветки, мидии, раки) 4-5 горошин черного перца ...
» Соус красный основной: Состав: Бульон коричневый - 1000 г, маргарин сливочный - 30 г, морковь - 80 г, петрушка ...