Кюфта по-болгарски
Кюфта – это, проще говоря, фрикадельки, то есть густой суп с фрикадельками.
рецепт примерно на 4 порции
Для фрикаделек:
400-500 гр фарша
100 гр риса
соль
перец
чабрец
тмин
Рис лучше предварительно отварить до полуготовности. Всё перемешать и сформовать шарики.
Для супа:
2 ст.л. оливкого масла
2 средних луковицы, порезать
300 гр томатов, порезать
1 большая картофелина, порезать
1 ст.л. порезанной паприки
1-2 моркови, порезать
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. кукурузной муки
1/2 ч.л. пшеничной муки
петрушка
тимьян
орегано
В кастрюле, где будет вариться суп,разогреть масло и обжарить до золотистого цвета лук и чеснок, добавить паприку, перемешать и прожарить секунд 30.
Залить примерно 1.6 литрами воды и довести до кипения.
Добавить фрикадельки, морковь, картофель и варить на медленном огне 10 минут.
Добавить томаты, довести до кипения и варить ещё 15 минут.
За 5 минут до готовности добавить мелко-резанную петрушку, тимьян, орегано.
Так же за 5 минут до готовности половником зачерпнуть бульон, развести в чашке в бульоне кукурузную и пшеничную муку до однородности и вылить в суп.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп холодный дынный с креветками: Суп холодный дынный с креветками800 мл овощного бульона из кубика, 16 очищенных креветок, 15 мл растите...
» Бутерброды с маринованным языком: Можно, конечно, и с просто отварным языком, но с маринованным - аромат просто невероятный. Количество ...
» Торт "Шоколадные грезы".: Для приготовления вам понадобится:Мука - 100 г,масло сливочное - 100 г,сахар - 30 г, шоколад черный - 1...
» Маслом не испортишь: Лоренцо Палегри, шеф-повар виллы MONINI, считает, что оливковое масло — заглавный гастрономический фети...