Кюфта по-болгарски
Кюфта – это, проще говоря, фрикадельки, то есть густой суп с фрикадельками.
рецепт примерно на 4 порции
Для фрикаделек:
400-500 гр фарша
100 гр риса
соль
перец
чабрец
тмин
Рис лучше предварительно отварить до полуготовности. Всё перемешать и сформовать шарики.
Для супа:
2 ст.л. оливкого масла
2 средних луковицы, порезать
300 гр томатов, порезать
1 большая картофелина, порезать
1 ст.л. порезанной паприки
1-2 моркови, порезать
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. кукурузной муки
1/2 ч.л. пшеничной муки
петрушка
тимьян
орегано
В кастрюле, где будет вариться суп,разогреть масло и обжарить до золотистого цвета лук и чеснок, добавить паприку, перемешать и прожарить секунд 30.
Залить примерно 1.6 литрами воды и довести до кипения.
Добавить фрикадельки, морковь, картофель и варить на медленном огне 10 минут.
Добавить томаты, довести до кипения и варить ещё 15 минут.
За 5 минут до готовности добавить мелко-резанную петрушку, тимьян, орегано.
Так же за 5 минут до готовности половником зачерпнуть бульон, развести в чашке в бульоне кукурузную и пшеничную муку до однородности и вылить в суп.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба (латышская кухня): Понадобится:на 4 порции: 0.5 кг ливерной колбасы 2 головки лука 2 яйца1 столовая ложка мелко нарезанной...
» "Молочная" курица: Сегодня мы будем готовить "молочную курицу". Всем кулинарам давно известны свойства молока, как маринад...
» Мясной пирог с кукурузой: 1,5 стакана блинной муки, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла, 90 г на...
» Пикантный мясной салат: Необходимо:1 пучок зелени1,5 л водысоль, перец2 луковицы800 г говядины300 г мар.огурцов1 красный перец1...