Невозможно среди мужчин найти такого, который бы был абсолютно равнодушным к мясу, конечно, если этот мужчина не представитель малочисленного племени вегетарианцев. Приведённый ниже рецепт приготовления мяса заимствован из испанской кухни. Итак, мы начинаем.
Ингредиенты:
- лук-репка – 3 шт.;
- масло оливковое (можно подсолнечное или кукурузное) – 2 ст. л.;
- майонез – 400 г;
- сыр твёрдый (любой) – 100 г;
- томатное пюре (или густой кетчуп) – 1 стакан;
- укроп (зелень) – по вкусу;
- перец молотый черный и соль – по вкусу;
- вырезка говяжья – 800 г.
Нарезаем мелкими кубиками говяжью вырезку. Наливаем на сковороду масло и хорошенько разогреваем, затем выкладываем на сковородку 1 ряд мяса и сверху посыпаем нарезанным кольцами луком, солим и перчим (по вкусу). Заливаем майонезом и ставим в хорошо нагретую духовку. Когда мясо подрумянится, уменьшаем нагрев и держим ещё 15 минут. Подавать следует на сковородке, посыпав сверху тертым сыром.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хек в кисло-сладком соусе: Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Томаты вымыть и нарезать на четвертинки, листья базилика нарезать полос...
» Пирожки с повидлом: Пирожки с повидлом обожаю с детства, а тут решила хотя бы частично истребить запасы повидла этого года....
» Русский салат: Уксус, соль, перец и оливковое масло по вкусу, морковь 200г, огурцы маринованные 50г, картофель 500г...
» Лазанья с грибами и креветками в лаваше: Ингредиенты: лавашшампиньоныкреветкисырсливкисмесь приправ для морепродуктовисточникНа лаваш, выло...