Зеленый горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке. Варить надо на сильном огне 10—15 мин. Сваренный горошек откинуть на сито, дать стечь воде, а затем переложить его в кастрюлю, добавить масло (кусочками), сахар и, встряхивая, перемешать. После этого горошек уложить горкой в подогретый салатник или на глубокое блюдо и подать на стол. Если взять для приготовления консервированный горошек, то его надо выложить из банки в кастрюлю, прогреть, а затем откинуть на сито и заправить маслом. Свежезамороженный горошек следует положить в кипящую воду и варить 5—7 мин, а затем откинуть на дуршлаг. Перед подачей заправить маслом. Зеленый горошек можно приготовить с яйцом и гренками. Яйца в этом случае варят в мешочек, очищают и кладут сверху заправленного горошка. Гренки надо приготовить из белого хлеба, нарезанного в виде треугольников. Кусочки хлеба замочить в молоке, добавив в пего яйцо, сахар, и обжарить в масле. На 500 г стручкового гороха — 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тирамису. Мастер-класс: Очень давно хотела приготовить этот десерт или торт. Кто как его называет. Но если честно то мне ужасно...
» Картофельный салат "Осень": *3 картофелины (400 г),*1 красный сладкий перец (120 г),*1 помидор (120 г),*1 маленькая луковица (30 г)...
» Салат-коктейль с сыром и помидорами: Вам понадобится:100 г сыра чеддер8-10 маслин без косточки3 помидора½ головки репчатого лука1 ст.л. рубл...
» Блинчики «Панкейки».: Pancakes — толстые, не как принято у нас, блины (сродни даже больше оладьям), родина которых Америка. О...