Драники с мясом готовятся очень быстро, а еще быстрее их уплетают довольные домочадцы!
Для приготовления драников с мясом понадобится:
300 г свино-говяжьего фарша
1 луковица
7-8 крупных картофелин
2 яйца
2-3 ст.л. муки
соль
перец
масло растительное (для жарки)
200 г сметаны
Рецепт приготовления драников с мясом:
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, соль, муку, перец. Все тщательно перемешайте.
Мясной фарш при необходимости посолите, поперчите. Добавьте в него мелко порезанный лук и хорошо перемешайте. Можно добавить в него 1 ч.л. воды для сочности.
На сковороде хорошо разогрейте масло и выкладывайте картофельную массу в виде небольших оладий. Затем сформируйте из фарша небольшую лепешку, и положите ее сверху на картофельную массу и «накройте» тертым картофелем.
Обжаривайте драники с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону, слегка поджарьте и накройте сковороду крышкой. При этом уменьшите огонь и доведите драники до готовности (в течение 5-6 минут). Подавайте их к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТЫ: РЕДИС С ОГУРЦАМИ В СМЕТАНЕ: Приготовить и оформить салат так же, как описано выше , но добавить очищенные огурцы, нарезанные тонки...
» Трехцветный торт-мороженое: Необходимые продукты:30 г сахарной пудрычетверть литра взбитых сливок1 ч. л. какао2 ст. л. земляничного...
» Свекольник селянский: 2 средние свеклы (отварные), 2 средние картофелины (отварные), 2-3 свежих огурца, пучок редиски, 100 г...
» Пицца «Неаполь»: Пицца рецепт - Пицца «Неаполь»Необходимые продукты:Для теста: мука - 3,5 стакана, дрожжи бы...