Драники с мясом готовятся очень быстро, а еще быстрее их уплетают довольные домочадцы!
Для приготовления драников с мясом понадобится:
300 г свино-говяжьего фарша
1 луковица
7-8 крупных картофелин
2 яйца
2-3 ст.л. муки
соль
перец
масло растительное (для жарки)
200 г сметаны
Рецепт приготовления драников с мясом:
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, соль, муку, перец. Все тщательно перемешайте.
Мясной фарш при необходимости посолите, поперчите. Добавьте в него мелко порезанный лук и хорошо перемешайте. Можно добавить в него 1 ч.л. воды для сочности.
На сковороде хорошо разогрейте масло и выкладывайте картофельную массу в виде небольших оладий. Затем сформируйте из фарша небольшую лепешку, и положите ее сверху на картофельную массу и «накройте» тертым картофелем.
Обжаривайте драники с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону, слегка поджарьте и накройте сковороду крышкой. При этом уменьшите огонь и доведите драники до готовности (в течение 5-6 минут). Подавайте их к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гогошары в меду (болгарский перец): Гогошары в меду (болгарский перец)1 ст.л. уксусной эссенции, 2 литра воды, 1 стакан сахарного песка, 1...
» Торт “Зебра”: Всем привет!Недавно перебирала свои записи и наткнулась на всем известный, можно сказать классический, ...
» Грушевый пирог с шоколадной начинкой: Для теста: масло 150г, мука 400г, 2 средних яйца, ванилин 1 пакет, сахар 120г. Для начинки: амаретти 1...
» Салат «Роскошное удовольствие»: Вам понадобится:150 г майонеза140 г икры лосося70 г слабосоленой семги1,5 стакана отварного риса4 варен...