10 порций
Время приготовления — 3 час.
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо — 5 штук
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Джем апельсиновый — 200 г
Цедра апельсина — 1 штука
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад белый — 100 г
Сливки 30%-ные — 400 мл
Желатин — 20 г
Испеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).
Выложите тесто на противень прямоугольный - 20 на 30, застеленный пергаментом и выпеките при температуре 180 градусов минут 10. Охладите корж.
Разрежьте его на длинные полоски шириной где-то 3,5-4 сантиметра, смажьте их все апельсиновым джемом, а затем скатайте полоски, одна за одной, в горизонтальный рулет
Положите рулет из бисквита в середину разъемной формы, по краям положить полоски пергаментной бумаги.
Подготовьте суфле: взбейте сливки
Суфле из молочного шоколада: молочный шоколад растопите на водяной бане, и затем его влейте в половину сливок, перемешайте, добавьте в него половину растопленного желатина из пакетика. Как приготовить желатин, посмотрите на упаковке, обычно нужно залить его холодной водой до набухания, а потом подогреть, но не кипятить, и размешать весь желатин до полного растворения.
Суфле из молочного шоколада влейте по краям от бисквита в форму.
Суфле из белого шоколада приготовьте аналогично, просто вместо молочного растопите белый шоколад
Когда суфле из молочного шоколада схватится, залейте суфле из белого шоколада.
Поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь)
С утра снимите кольцо для торта, удалите полоски и наслаждайтесь шикарным десертом.
С ним стоит повозится, торт очень вкусный, да и в разрезе всегда беспроигрышно смотрится, ингредиенты можно варьировать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Консервированные огурцы с красной смородиной: 1. Огурцы тщательно вымыть. На дно каждой банки положить перец, гвоздику, очищенные зубчики чеснока, лу...
» Запеканка по итальянски: Представляю Вашему вниманию рецепт запеканки по итальянски! Очень простой рецепт, я надеюсь у Вас получ...
» Торт «Корзина с орехами».: Для приготовления вам понадобится:яйцо - 3 шт.маргарин - 3 ст. ложкиорехи рубленые для теста - 1/2 стак...
» Зеленый салат: Ингредиенты:листья салата - 15шт.,...
» Рецепт: Равиоли с творогом и шпинатом с томатным соусом: Рецепт: Равиоли с творогом и шпинатом с томатным соусомРавиоли с риккотой и шпинатом в томатном соусеПр...
» Запеканка по итальянски: Представляю Вашему вниманию рецепт запеканки по итальянски! Очень простой рецепт, я надеюсь у Вас получ...
» Торт «Корзина с орехами».: Для приготовления вам понадобится:яйцо - 3 шт.маргарин - 3 ст. ложкиорехи рубленые для теста - 1/2 стак...
» Зеленый салат: Ингредиенты:листья салата - 15шт.,...
» Рецепт: Равиоли с творогом и шпинатом с томатным соусом: Рецепт: Равиоли с творогом и шпинатом с томатным соусомРавиоли с риккотой и шпинатом в томатном соусеПр...