10 порций
Время приготовления — 3 час.
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо — 5 штук
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Джем апельсиновый — 200 г
Цедра апельсина — 1 штука
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад белый — 100 г
Сливки 30%-ные — 400 мл
Желатин — 20 г
Испеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).
Выложите тесто на противень прямоугольный - 20 на 30, застеленный пергаментом и выпеките при температуре 180 градусов минут 10. Охладите корж.
Разрежьте его на длинные полоски шириной где-то 3,5-4 сантиметра, смажьте их все апельсиновым джемом, а затем скатайте полоски, одна за одной, в горизонтальный рулет
Положите рулет из бисквита в середину разъемной формы, по краям положить полоски пергаментной бумаги.
Подготовьте суфле: взбейте сливки
Суфле из молочного шоколада: молочный шоколад растопите на водяной бане, и затем его влейте в половину сливок, перемешайте, добавьте в него половину растопленного желатина из пакетика. Как приготовить желатин, посмотрите на упаковке, обычно нужно залить его холодной водой до набухания, а потом подогреть, но не кипятить, и размешать весь желатин до полного растворения.
Суфле из молочного шоколада влейте по краям от бисквита в форму.
Суфле из белого шоколада приготовьте аналогично, просто вместо молочного растопите белый шоколад
Когда суфле из молочного шоколада схватится, залейте суфле из белого шоколада.
Поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь)
С утра снимите кольцо для торта, удалите полоски и наслаждайтесь шикарным десертом.
С ним стоит повозится, торт очень вкусный, да и в разрезе всегда беспроигрышно смотрится, ингредиенты можно варьировать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цуккини цветы, фаршированные беконом и сыром моцарелла: Лук 1, пармезан 4 столовые ложки тертого, моцарелла 100г, оливковое масло 6 столовых ложек, рикотта 100...
» Лазанья с копченой курицей и грибами.: Для приготовления вам понадобится:500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,3 помидора, 9 пластов для ла...
» Свиные отбивные: Ингредиенты4 свиных медальона, соль, черный молотый перец и растительное масло для жаркиСпособ приготов...
» Айнтопф с печенью: Ингредиенты для приготовления «Айнтопф с печенью»:Морковь – 375 г.Печень – 375 г.Маргарин – 50 г.Петруш...
» Капучино с ликером: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:кофейные зерна — 200 гмолоко — 300 млликер коф...
» Лазанья с копченой курицей и грибами.: Для приготовления вам понадобится:500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,3 помидора, 9 пластов для ла...
» Свиные отбивные: Ингредиенты4 свиных медальона, соль, черный молотый перец и растительное масло для жаркиСпособ приготов...
» Айнтопф с печенью: Ингредиенты для приготовления «Айнтопф с печенью»:Морковь – 375 г.Печень – 375 г.Маргарин – 50 г.Петруш...
» Капучино с ликером: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:кофейные зерна — 200 гмолоко — 300 млликер коф...