Это роскошное греческое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Залитые соусом с сыром и натуральными сливками баклажаны просто тают во рту!
Ингредиенты:
баклажаны 1 кг
фарш баранины 700 гр
лук 0,5 кг
лук 0,5 кг
помидоры 0,5 кг
корица 1/2 чайной ложки
сыр пармезан или другой 300 гр
сливки 200 мл
зелень любая
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками и разложить нам противне
Смазать их подсолнечным или оливковым маслом и присолить
Обжарить лук, нарезанный полукольцами.
К луку добавить фарш, обжарить. Потом его вместе с луком на противень между слоями баклажанов!
Затем займёмся приготовлением соуса:
Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке.
Добавить сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно добавить мускатный орех. Взбить!
Потом добавить сливки
Снова взбить
Готовым соусом залить приготовленные баклажаны.
И запекать минут 40 при температуре 180°, поглядывая, чтоб мусака не пригорела.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт “Графский” готовим дома рецепты приготовления блюда с фото:
Для изготовления тортика “Графского” нам попросту нужны очень-то последующие продукты:Безе – 12 по...
» Фруктовое мороженое.: Для приготовления вам понадобится:сливки 33 % - 210 миллилитровяичные желтки - три штукимолоко - 210 ми...
» ФЕНХЕЛЬ: Продукты: На 4 порции: 3 фенхеля 150 г варёной колбасы 100 г помидор 30 г оливкового масла 20 г муки 1...
» Лапша с форелью и помидорами: Полюбилась мне в последнее время красная рыба. Губа не дура, скажу себе сама. Хочется поделиться реце...
» Апельсиновый кекс: Эти апельсиновые кексы обладают очень нежной, почти воздушной структурой и удивительным вкусом. Ну и кр...
» Фруктовое мороженое.: Для приготовления вам понадобится:сливки 33 % - 210 миллилитровяичные желтки - три штукимолоко - 210 ми...
» ФЕНХЕЛЬ: Продукты: На 4 порции: 3 фенхеля 150 г варёной колбасы 100 г помидор 30 г оливкового масла 20 г муки 1...
» Лапша с форелью и помидорами: Полюбилась мне в последнее время красная рыба. Губа не дура, скажу себе сама. Хочется поделиться реце...
» Апельсиновый кекс: Эти апельсиновые кексы обладают очень нежной, почти воздушной структурой и удивительным вкусом. Ну и кр...