Для приготовления вам понадобится:
сливки 33 % - 210 миллилитров
яичные желтки - три штуки
молоко - 210 миллилитров
сахар - 160-170 грамм
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
бананы - две штуки
апельсины - одна штука
Молоко влейте в кастрюльку, нагрейте не доводя до кипения и остудите до 36 градусов.
Яичные желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте все при помощи миксера в однородную пышную массу. После этого не прекращая взбивания влейте желтковую смесь тонкой струйкой в теплое молоко. После чего поставьте на слабый огонь и варите не давая закипеть, постоянно помешивая до загустения. Готовый крем поставьте в миску с холодной водой и быстро остудите. После чего поставьте в холодильник для полного охлаждения.
Бананы очистите от кожицы и взбейте при помощи блендера до пюреобразного состояния. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
В отдельной миске взбейте сливки при помощи миксера в крепкую пену и аккуратно переложите в охлажденный сливочный крем, добавьте банановое пюре и все перемешайте. После этого переложите в формочки, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. По истечении времени мороженое выньте из морозилки и взбейте при помощи миксера, после чего снова поставьте в морозилку на 3 часа.
Готовое мороженое при помощи специальной ложки выложите в креманки в форме шариков, украсьте ломтиками апельсина и сразу подайте на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп вермишелевый: Состав: Растительное масле - 2 столовые ложки, вермишель - 60 г, 1 средняя мелко нарубле...
» Паштет из куриной печени с яблоком: Ингредиенты:1. Портвейн – 4 ст.л.2. Куриная печень – 600 г.3. Масло сливочное – 50 г....
» Бисквитные тарталетки с клюквой.: Для приготовления вам понадобится:Клюква — 250-300 гЖеле быстрого застывания — 1 пакетикДля теста:Мука ...
» Перекус? Яйца, фаршированные грибами.: Ингредиенты: 6 яиц75 г сушеных грибов1 луковица1,5 столовые ложки маргаринамолотый черный перецДля соус...
» Салат-желе мясной с сыром: 400 г мякоти говядины, 50 г твердого сыра, 1 луковица, зелень петрушки по вкусу, 6 ч. л. желатина, 1-2 ...
» Паштет из куриной печени с яблоком: Ингредиенты:1. Портвейн – 4 ст.л.2. Куриная печень – 600 г.3. Масло сливочное – 50 г....
» Бисквитные тарталетки с клюквой.: Для приготовления вам понадобится:Клюква — 250-300 гЖеле быстрого застывания — 1 пакетикДля теста:Мука ...
» Перекус? Яйца, фаршированные грибами.: Ингредиенты: 6 яиц75 г сушеных грибов1 луковица1,5 столовые ложки маргаринамолотый черный перецДля соус...
» Салат-желе мясной с сыром: 400 г мякоти говядины, 50 г твердого сыра, 1 луковица, зелень петрушки по вкусу, 6 ч. л. желатина, 1-2 ...