Способ приготовления
Воду вскипятить, добавить соль, положить целую луковицу, мелко нарезанные корешки пастернака и проварить 5 минут. Потом засыпать в воду крупу и варить на слабом огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После чего луковицу вытащить, снять кашицу с огня, заправить перцем; петрушкой, сметаной, маслом, досолить и отдать постоять под крышкой 15 минут для распаривания.
Продукты
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное (либо топленое) - 2 ст.л.
- сметана - 1/2 стаканы
- темный молотый перец - 1/2 ч.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- пастернак - 2 корня
- лук репчатый - 2 луковицы
- вода - 4 стакана
- мелкая гречневая крупа (продел) - 1.5 стакана
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крем-брюле: Крем-брюле Для приобретения золотистого оттенка крем-брюле после приготовления можно посыпат...
» Кефирный мусс (диабет-меню).: На 4 порции: 6 г желатина, 1 апельсин, 250 мл кефира, 1/2 ч. ложки жидкого подсластителя,100 мл взбитых...
» Готовим гренки: Встал утром – скушал гренки, пришёл на обед – скушал гренки, на ужин – тоже гренки...
» Бисквитно-фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:яйца - семь штуксливки - 600 миллилитровсахар - 100-150 грамммука - 3...
» Рецепт: Рыбные кнели в соусе велюте: Рецепт: Рыбные кнели в соусе велютеОчистить филе от кожи, нарезать мясо мелкими кусочками, растолочь в ...
» Кефирный мусс (диабет-меню).: На 4 порции: 6 г желатина, 1 апельсин, 250 мл кефира, 1/2 ч. ложки жидкого подсластителя,100 мл взбитых...
» Готовим гренки: Встал утром – скушал гренки, пришёл на обед – скушал гренки, на ужин – тоже гренки...
» Бисквитно-фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:яйца - семь штуксливки - 600 миллилитровсахар - 100-150 грамммука - 3...
» Рецепт: Рыбные кнели в соусе велюте: Рецепт: Рыбные кнели в соусе велютеОчистить филе от кожи, нарезать мясо мелкими кусочками, растолочь в ...