Ингредиенты:
- кальмары
- лимон 1 шт.
- сахар 1 ст. ложка
Для начинки:
- капуста пекинская 500г.
- яйца 5 шт.
- мясо крабовое (крабовые палочки, очищенные креветки или мясо кальмаров) 200г
- майонез 150г
Приготовление:
Для маринада: выжмите сок с одного лимона, разбавьте 50 мл кипяченой воды и растворите в нем 1 столовую ложку сахара
Кальмаров обдайте кипятком, освободите от пленок и пластинок, хорошо промойте и опустите в подсоленный кипяток на 3 минуты.
Отваренных кальмаром, залейте приготовленным маринадом, положите сверху гнет и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте.
Подготовим начинку: свежую пекинскую капусту, промойте и мелко нашинкуйте. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите. Крабовое мясо мелко нарежьте. Все соедините, заправьте майонезом и перемешайте.
Наполните кальмаров начинкой и подавайте в холодном виде на листе пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочные оладьи: Сок 1 лимона, яблоки 2, сахарная пудра 80-100г. Для теста: мука 150г, молоко 200мл, соль 1 щепотка, яй...
» Соус с оливками: Ингредиенты:желтки 6 шт., масло сливочное 300г., оливки зеленые без косточки 50 г.,огурцы соленые...
» бранденбургский салат: Необходимые продукты: 200 г сыра эмменталь 1 кислое яблоко 1 груша 2 ст. л. миндальных орехов2 ст. л. м...
» ДОЛМА ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ В ДУХОВКЕ: ДОЛМА ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ В ДУХОВКЕКапуста отварная целиком или отварные листья. Если капуста молодая,...
» Говядина по-деревенски с розмариновыми булочками.: Ингредиенты:4-5 порций 1 кг говядины (бедренная часть) 50 г пшеничной муки 5 г молотого чёрного перца&...
» Соус с оливками: Ингредиенты:желтки 6 шт., масло сливочное 300г., оливки зеленые без косточки 50 г.,огурцы соленые...
» бранденбургский салат: Необходимые продукты: 200 г сыра эмменталь 1 кислое яблоко 1 груша 2 ст. л. миндальных орехов2 ст. л. м...
» ДОЛМА ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ В ДУХОВКЕ: ДОЛМА ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ В ДУХОВКЕКапуста отварная целиком или отварные листья. Если капуста молодая,...
» Говядина по-деревенски с розмариновыми булочками.: Ингредиенты:4-5 порций 1 кг говядины (бедренная часть) 50 г пшеничной муки 5 г молотого чёрного перца&...