Ингредиенты:
желтки 6 шт.,
масло сливочное 300г.,
оливки зеленые без косточки 50 г.,
огурцы соленые - 100г,
сок половины лимона(30г),
зелень петрушки,
соль по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
Вливают оставшееся растопленное масло, перемешивают, солят, добавляют лимонный сок и процеживают.
В готовый соус добавляют мелко нарубленные оливки, соленые огурцы без кожицы и семян, зелень петрушки.
Подают в соуснике горячим.
К вареному мясу, отварной картошке, рису.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ПИРОГ «МАННАЯ МАГИЯ».: Для приготовления вам понадобится:Масло100гЯйца -3 шт.Сахар 1 ст.Манка 1 ст.Кефир 1 ст.Мука 1 ст.1 ч л ...
» Торт «Аляска».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 яйца1/2 стакана сахара1,5 ч. л. ванильного сахара1 /2 ста...
» Заливное из мясного ассорти: Ингредиенты200г свинины, 200г куриного филе, 200г вареной колбасы, 100г замороженного горошка, 3 сладки...
» Соус к креветкам и не только: Ингредиенты:огурцы соленые 2шт среднего размера(лучше кисло-сладкие), майонез оливковый 200гр(мож...
» Салат с фасолью и кукурузой.: Для приготовления вам понадобится:1 банка консервированной красной фасоли1 банка консервированной кукур...
» Торт «Аляска».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 яйца1/2 стакана сахара1,5 ч. л. ванильного сахара1 /2 ста...
» Заливное из мясного ассорти: Ингредиенты200г свинины, 200г куриного филе, 200г вареной колбасы, 100г замороженного горошка, 3 сладки...
» Соус к креветкам и не только: Ингредиенты:огурцы соленые 2шт среднего размера(лучше кисло-сладкие), майонез оливковый 200гр(мож...
» Салат с фасолью и кукурузой.: Для приготовления вам понадобится:1 банка консервированной красной фасоли1 банка консервированной кукур...