Ингредиенты:
1. Цветная капуста (свежая или замороженная) 500 гр.
2. Ветчина 200 гр.
3. Цуккини (молодой кабачок) 200 гр.
4. Сыр твердый 100 гр.
Для белого соуса:
1. Молоко 400 мл.
2. Мука 4 ст.л. без горки
3. Соль
4. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Цветную капусту разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте напополам. Отварите капусту в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, кабачок нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложить капусту, ветчину и кабачок.
4. Приготовьте белый соус: муку обжарьте на сухой сковородке до слегка кремового цвета, затем постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Посолите и поперчите, на огне, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. Поэтапный рецепт приготовления белого соуса можно посмотреть здесь
5. Полученным соусом залейте овощи и запекайте в духовке около 20 минут.
6. Теперь посыпьте тертым сыром и снова запеките до полного расплавления сыра.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Печенье с пряностями.: Рецепт: Печенье с пряностями.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 500 г масло сливочное -...
» Шоколадное печенье: Масло 120г, 230г темного шоколада, молочный шоколад 200г, мука 140г, соль 1 большая щепотка, яйца 2 и 1...
» Коктейль: Коктейли, молочные коктейли и фруктовые напитки очень популярны летом, когда жара заставляет нас хотеть...
» Ризотто с морепродуктами: 2 зубчика чеснока, 2 ковша рыбного бульона, очищенные кальмары 400г, 1 луковица, моллюски 1кг, креветк...