Ингредиенты:
1. Цветная капуста (свежая или замороженная) 500 гр.
2. Ветчина 200 гр.
3. Цуккини (молодой кабачок) 200 гр.
4. Сыр твердый 100 гр.
Для белого соуса:
1. Молоко 400 мл.
2. Мука 4 ст.л. без горки
3. Соль
4. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Цветную капусту разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте напополам. Отварите капусту в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, кабачок нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложить капусту, ветчину и кабачок.
4. Приготовьте белый соус: муку обжарьте на сухой сковородке до слегка кремового цвета, затем постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Посолите и поперчите, на огне, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. Поэтапный рецепт приготовления белого соуса можно посмотреть здесь
5. Полученным соусом залейте овощи и запекайте в духовке около 20 минут.
6. Теперь посыпьте тертым сыром и снова запеките до полного расплавления сыра.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба в пароварке (Скумбрия): Для приготовления скумбрии в пароварке нам понадобится:Скумбрия (свежая)1 луковица1 болгарский перецКар...
» Мясное карри с рисом (Восточная кухня): говядина - 300 г фарша перец чили сушеный помидоры - 1 шт. перец сладкий оранжевый и красный - по 1 шт....
» Яблочный пирог рецепт: Этот рецептик яблочного пирога я нарыла на Осинке. Девочки обсуждали его и даже готовили. Мне тоже захо...
» Кофе по-восточному: Продукты:кофе молотый - 1 ч. ложки, сахар - 1 ½ ч. ложкивода - ¾ стакана, ром- ¼ стакана...