Ингредиенты:
4-5 порций
1 кг говядины (бедренная часть)
50 г пшеничной муки
5 г молотого чёрного перца *
250 мл говяжьего бульона
150 г помидоров в собственном соку (измельчить)
100 мл сухого красного вина
2 луковицы среднего размера (нарезать полукольцами)
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. молотой корицы
2 больших красных сладких перца
оливковое масло для жарки
морская соль
Для булочек:
275 г пшеничной муки
125 мл молока
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. л. измельченных листиков розмарина
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. молока
Приготовление:
275 г пшеничной муки
125 мл молока
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. л. измельченных листиков розмарина
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. молока
Приготовление:
Срезаем с мяса лишний жир, сухожилия, пленки и нарезаем кубиками со стороной 3 см.
Смешиваем муку и чёрный перец, обваливаем кусочки мяса в этой смеси, излишки стряхиваем.
Нагреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжариваем мясо на сильном огне, до тех пор, пока оно не зарумянится.
Обжаривать лучше всего частями так, чтобы между кусочками было некоторое расстояние. Выкладываем обжаренное мясо на бумажное полотенце.
Нагреваем оливковое масло в кастрюле (обязательно с толстым дном) или глубокой сковороде, спассируем в нем чеснок и лук. Добавляем паприку, тимьян, корицу, вино, бульон, помидоры и обжаренное мясо, всё перемешиваем. Оставляем томиться на маленьком огне минут на 40-60, но периодически надо помешивать. Мясо должно стать мягким.
Солим по вкусу и перекладываем в форму для запекания.
Разрезаем сладкий перец пополам в длину, семена удаляем.
Выкладываем на холодный, смазанный маслом противень, кожицей вверх ,
запекаем под грилем минут 10 пока кожица не почернеет.
Охлаждаем, аккуратно снимаем кожицу, нарезаем перец полосками и выкладываем на мясо.
Духовку разогреваем до 180С. Готовим тесто для булочек. В кухонном процессоре смешиваем муку с маслом комнатной температуры, холодным молоком, розмарином и солью.
Выкладываем тесто на слегка посыпанный мукой стол, раскатываем толщиной в 1 см.
Вырезаем из теста с помощью рифленой формочки кружочки диаметром 4 см .
Выкладываем булочки на мясо, смазываем молоком.
Запекаем в духовке, не накрывая,
в течение примерно 15-20 минут, до тех пор, пока булочки не подрумянятся и не увеличатся в объеме.
Достаём форму из духовки и сразу же подаём мясо с розмариновыми булочками к столу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с моцареллой и помидорами.: Для приготовления вам понадобится:2 помидора,1 шарик моцареллы,несколько маслин без косточек,1 ст.л. ол...
» Острый супчик «Индийский колорит»: Друзья, вам, вероятно, приелись сладости, и порой хочется нечто пикантное, тогда этот супчик вам, вероя...
» Рецепт: Орегано: Рецепт: Орегано Орегано используется как усилитель вкуса в различные блюда средиземноморской кухни (в ч...
» печень по-монастырски: печень по-монастырскиморковьзелёный горошеккукурузазеленая фасолькрасный сладкий перец. Обжарить печень...
» Тамаринд: Тамаринд, который также называют индийским фиником, является плодом тропического дерева. Длинные темны...
» Острый супчик «Индийский колорит»: Друзья, вам, вероятно, приелись сладости, и порой хочется нечто пикантное, тогда этот супчик вам, вероя...
» Рецепт: Орегано: Рецепт: Орегано Орегано используется как усилитель вкуса в различные блюда средиземноморской кухни (в ч...
» печень по-монастырски: печень по-монастырскиморковьзелёный горошеккукурузазеленая фасолькрасный сладкий перец. Обжарить печень...
» Тамаринд: Тамаринд, который также называют индийским фиником, является плодом тропического дерева. Длинные темны...