ДОЛМА ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ В ДУХОВКЕ
Капуста отварная целиком или отварные листья. Если капуста молодая, то достаточно ошпарить листья кипятком.
для фарша: мясо, рис, лук, зелень( кинза, петрушка(побольше) мята(немного),укроп), соль, перец, один помидор, очищеный от кожуры и порезаный на маленькие кусочки,если мясо не жирное, то добавляем сливочное масло кусочками.
Для соуса: морковь, лук, томатная паста, помидор,соль, перец, 1 ложка сахара,1 л.лимонного сока.
Из всех вышеуказанных продуктов готовим фарш-начинку для голубцов.
Готовим соус.
Обжарить лук и морковь до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту.Слегка обжарить.Добавить томатную пасту, смешать, довести до кипения,Посолить, добавить сахар и лимонный сок,чтобы получился кисло-сладкий вкус. Помидор очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, добавить к соусу, налить 0,5 ст. воды и несколько минут оставить на огне.
Отставить томатный соус, перелив его в неокисляющуюся емкость.
Готовые голубцы уложить в емкость, залить соусом и отправить в духовку, завернув в фольгу. Готовим 1 час при температуре 170 гр.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца (закрытая, calzone): И снова здравствуйте!Готов поделиться с Вами свежим рецептом. Сегодня это пицца, а если точнее – ...
» Рецепт овощной икры с грибами: Приготовление:Морковь очистить, нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить на растительном масл...
» Зимний суп с кольраби и сельдереем: Необходимые продукты:250 г говяжьей голяшки, 4 куриные голени, 2 кочана кольраби, 2 черешка сельдерея, ...
» Кролик в горшочке: Кролик в горшочке1 тушка кролика, 50г сливочного масла, 100г сала (шпика), 2 луковицы, 2 зубчика чеснок...