ДОЛМА ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ В ДУХОВКЕ
Капуста отварная целиком или отварные листья. Если капуста молодая, то достаточно ошпарить листья кипятком.
для фарша: мясо, рис, лук, зелень( кинза, петрушка(побольше) мята(немного),укроп), соль, перец, один помидор, очищеный от кожуры и порезаный на маленькие кусочки,если мясо не жирное, то добавляем сливочное масло кусочками.
Для соуса: морковь, лук, томатная паста, помидор,соль, перец, 1 ложка сахара,1 л.лимонного сока.
Из всех вышеуказанных продуктов готовим фарш-начинку для голубцов.
Готовим соус.
Обжарить лук и морковь до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту.Слегка обжарить.Добавить томатную пасту, смешать, довести до кипения,Посолить, добавить сахар и лимонный сок,чтобы получился кисло-сладкий вкус. Помидор очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, добавить к соусу, налить 0,5 ст. воды и несколько минут оставить на огне.
Отставить томатный соус, перелив его в неокисляющуюся емкость.
Готовые голубцы уложить в емкость, залить соусом и отправить в духовку, завернув в фольгу. Готовим 1 час при температуре 170 гр.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СЛОЕНЫЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка консервированных шпрот в масле,4 яйца, сваренных вкрутую,2 ...
» Раздельная диета: Раздельная диетаДлительность раздельной диеты - 20 дней. 1-ые два денька вы должны только пить кефир. ...
» Рецепт овощного торта.: Для приготовления блюда вам понадобится:Картофель - 150 гр.,+ морковь - 150 гр.,+ майонез - 400 гр.,+ я...
» Суп с пельменями: Что нужно:100 г зеленого лука1 зубчик чеснока500 г морковикусочек имбирного корня (2 см)4 стол. ложки с...