Рецепт «Пряничные новогодние фигурки».
Вот и Новый год наступит уже через два дня! Давайте вместе с детишками испечём красочные и нарядные фигурки снеговичков, зайчиков, ёлочек…Хочется , чтобы новогоднее настроение пришло в каждый дом и радость и счастье пусть светится в наших глазах и глазах наших детей!!!
Ингредиенты для «Пряничные новогодние фигурки».
Мед —250 г
Сахар —260 г
Маргарин —150-180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Цедра(если есть )- с 1 лимона
Ваниль - по вкусу
Мука—600г
Яйца — 1 шт.
Какао – 2 ст. л.
Глазурь:
Белки—2шт
Лимонная кислота— 0,5 ч. л.
Сахар- 0,5 стак.
Рецепт «Пряничные новогодние фигурки».
Мёд, сахар, маргарин разогревать до тех пор, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и слегка остудить (не ниже 65* С).
Половину муки смешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао (какао надо обязательно просеять через ситечко, тогда масса будет однородной).
В медовую массу ввести перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма.
Вмешать муку с пряностями в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Положите его в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете фигурки и выпекаете. Причём контуры фигурок рисуете заранее, вырезаете и затем уже по шаблону вырезаете из теста (это, конечно, в том случае, если у вас нет специальных формочек).
Противень смазать маргарином. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут и выпекаем при температуре 180 *. Постарайтесь не пересушить фигурки, а то они будут жестковатыми. Уже минут через 10 проверьте на готовность, если ещё не готовы, то пусть немного подрумянятся ещё.
Я выпекаю сначала одну фигурку, если форма расплывается, то подмешиваю ещё муки.
Тесто после остывания становится хрупким, но твёрдым, оно становится мягче со временем.
Теперь украшаем белковой глазурью.
Для этого в чашку наливаем 100гр воды, добавляем 200гр. сах. песка и варим, после закипания дать еще (на тихом огне) прокипеть мин 30. Получается как клей.
За это время взбиваем белки в крепкую пену, и постепенно вливаем сироп не кипящий, а горячий. И этой массой разрисовываем наши фигурки (снегом), а чтобы получился розовый цвет, к глазури нужно добавить немного свекольного сока.
Вот и всё .
С Новым годом!!!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сырный пирог с ветчиной.: Для приготовления вам понадобится:200 г сыра200 г слив. масла250 г муки4 яйца200 г ветчины20 г сметаныс...
» Куриная грудка в соусе карри: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:куриная грудка — 4 шт.порошок карри — 5 ...
» Уха ростовская: 200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 2 л воды, 4-5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 большая луковица, 3-...
» Заливная ветчина с сыром.: Для приготовления вам понадобится.500г ветчины.300г сыра.2 столовые ложки майонеза.4 зубчика чеснока.1к...