Все любителем сладкого, а в частности шоколада предлагаем отличный рецепт шоколадных кексов. Пышные, мягкие и удивительно ароматные шоколадные кексы не оставят вас равнодушными! Тесто для кексов получается не совсем однородным — в нем присутствуют вкрапления кофе и шоколада. Очень хорошо дополняет вкус кексов мягкая кремообразная глазурь. Однако, если вы готовите шоколадные кексы, чтобы угостить своих сотрудников, лучше просто присыпать их пудрой или какао. Т.к. во время транспортировки кексы могут повредиться.
Для приготовления шоколадных кексов понадобится:
1 стакан муки
3 яйца
70г сливочного масла
0,75 стакана сахара
50 г шоколада
½- 1/3 стакана молока
3 ст. л. какао
2 ч ложки разрыхлителя
1 ст. л. с горкой растворимого кофе
ванилин
1/3 ч л. соли
орехи, изюм (по желанию)
Для крема:
100мл 20% сливок
3 ст. л. сахара
1 ч ложка кофе
50г шоколада
1 ч л. крахмала
щепотку соли
Рецепт приготовления шоколадных кексов:
В глубокой посуде соедините: муку, сахар, тертый шоколад, какао, кофе, соль, разрыхлитель, ванилин (т.е. все сухие составляющие). В отдельной посуде растопите сливочное масло. Когда оно остынет, соедините его с яйцами. Масляную смесь постепенно влейте в муку, перемешайте. Добавьте молоко. В рецепте указано приблизительное количество. У вас должно получиться , густое льющееся тесто, поэтому лучше добавлять молоко тонкой струйкой.
Формочки для кексов (можно печь в одноразовых формочках), слегка смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто вылейте в формочки, приблизительно на 2/3 высоты. Поставьте их в предварительно разогретую духовку (180°C) и выпекайте до готовности (готовность можно определить проткнув шоколадные кексы зубочисткой). Пока кексы будут выпекаться. Можно приготовить крем-глазурь.
Для этого сливки налейте в маленькую кастрюльку, поставив ее на слабый огонь. Добавьте кофе, шоколад, соль и сахар. Варите крем, постоянно помешивая, до тех пор пока шоколад и сахар полностью не растворятся. В отдельной посуде разведите крахмал с 2-мя ложками холодной воды. Аккуратно тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте крахмал в сливочную массу. Варите крем еще в течение 1 мин. Снимите крем с огня и остудите.
Готовые кексы выньте из формочек. На остывшие кексы выложите сверху крем и аккуратно через ситечко посыпьте какао.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Каша кабаковая с рисом: Ингредиенты:Кабак (тыква) - 300-500г.рис - 0,5 стаканавода 500 мл,...
» Зеленый борщ: Сварить мясной бульон. Посолить. Нарезать картофель кубиками. Сварить в бульоне. Покрошить щавель или м...
» Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками (с фото): Одним из лучших гарниров для утки являются варёные овощи.Понадобится:1 утиная тушка 1 среднее яблоко100...
» ЛЕЧО: Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5—8 м...