Сварить мясной бульон. Посолить. Нарезать картофель кубиками. Сварить в бульоне. Покрошить щавель или молодую крапиву. Сделать заправку: обжарить на сковороде на подсолнечном масле лук репчатый, морковь, свеклу. Добавить 2 ст. л томата и тушить минут 5. Заправку вместе со щавелем переложить в бульон и варить еще минут 20. За 5 минут до готовности влить сырое яйцо, поперчить, добавить лавровый лист.
- На 5 л. бульона: 6- 7 картофелин; 1 морковь; 1 свекла; 1 головка репчатого лука; 2 ст. л. томата; пучок щавеля или крапивы; 1 сырое яйцо; соль, перец по вкусу; лавровый лист.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Шанхай».: Для приготовления вам понадобится:куриное филе - 300 граммконсервированные ананасы - 400 грамммаринован...
» Рецепт: Аджапсандал: Рецепт: АджапсандалБаклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупно...
» Сливовые ватрушки с творогом и корицей (16 штук)!: Надо:1 кг сдобного дрожжевого теста;2 яйца;300 г слив;200 г сливового джема;½ ч.л. молотой корицы;350 ...
» Беляш по-казахски (вариант 2): Беляш по-казахскиДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ло...
» Макароны с колбасой и луком-пореем: 4 столовые ложки оливкового масла, макаронные изделия 320г, перец молотый черный и соль по вкусу, лук-п...
» Рецепт: Аджапсандал: Рецепт: АджапсандалБаклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупно...
» Сливовые ватрушки с творогом и корицей (16 штук)!: Надо:1 кг сдобного дрожжевого теста;2 яйца;300 г слив;200 г сливового джема;½ ч.л. молотой корицы;350 ...
» Беляш по-казахски (вариант 2): Беляш по-казахскиДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ло...
» Макароны с колбасой и луком-пореем: 4 столовые ложки оливкового масла, макаронные изделия 320г, перец молотый черный и соль по вкусу, лук-п...