Рецепт:
Гранат разрезать пополам, из одной части выпустить зерна, растереть их до появления сока. Мясо промыть, сделать в нем небольшие глубокие надрезы, выложить в них растертые зерна граната.
Натереть мясо перцем, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и полить вином. Мариновать примерно 2 часа, постоянно переворачивая.
Подготовленную баранину выложить в жаровню, предварительно смазанную растительным маслом. Запекать до образования румяной корочки примерно 2 часа. Готовое мясо разрезать на порционные куски, полить соком, образовавшимся при запекании.
Подавать на стол горячим, посыпав оставшимися зернами граната или гранатовым соком.
В качестве гарнира подойдет отварной рис и овощи по сезону.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска «Аппетитная»: Ингредиенты:250 г. сычужного сыра,6 яиц,150 г. майонеза,Зелень.Измельченный на крупной терке сыр смешат...
» Пасхальные творожные яйца: На Пасху, как и на любой другой праздник хозяйки часто задумываются о том, чтобы приготовить на десерт?...
» Прямо из печки. Готовим в микроволновке: Как много сил и энергии великие умы тратят на то, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из изобретений чело...
» Острая треска со сметаной: Мексиканцы готовят треску в остром сметанном соусе по не совсем обычному рецепту. И мы попробуем.Нам по...
» Рецепт приготовления кулича: На 1кг муки-1,5 ст. молока,6яиц + желток,300г сливочного масла или маргарина,1,5-2 ст.сахара,40-50 г пр...
» Пасхальные творожные яйца: На Пасху, как и на любой другой праздник хозяйки часто задумываются о том, чтобы приготовить на десерт?...
» Прямо из печки. Готовим в микроволновке: Как много сил и энергии великие умы тратят на то, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из изобретений чело...
» Острая треска со сметаной: Мексиканцы готовят треску в остром сметанном соусе по не совсем обычному рецепту. И мы попробуем.Нам по...
» Рецепт приготовления кулича: На 1кг муки-1,5 ст. молока,6яиц + желток,300г сливочного масла или маргарина,1,5-2 ст.сахара,40-50 г пр...