Рецепт:
Гранат разрезать пополам, из одной части выпустить зерна, растереть их до появления сока. Мясо промыть, сделать в нем небольшие глубокие надрезы, выложить в них растертые зерна граната.
Натереть мясо перцем, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и полить вином. Мариновать примерно 2 часа, постоянно переворачивая.
Подготовленную баранину выложить в жаровню, предварительно смазанную растительным маслом. Запекать до образования румяной корочки примерно 2 часа. Готовое мясо разрезать на порционные куски, полить соком, образовавшимся при запекании.
Подавать на стол горячим, посыпав оставшимися зернами граната или гранатовым соком.
В качестве гарнира подойдет отварной рис и овощи по сезону.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Голубцы с сыром и салатом: Голубца с сыром и салатом имеют более нежный вкус, чем голубцы с фаршем. А вкус тушеной капусты в этом ...
» Гренки с Паштетом: Здрасте. Сегодня мы узнаем рецептуру как приготовить гренки с паштетом.Для приготовления гренок с паште...
» Жаркое со сливками: Уксус белого вина 6 столовых ложек, мясной бульон по вкусу, масло 60г, говядина 1кг, лук 1, мускатный о...
» Кексы из кабачков с сыром.: Для приготовления вам понадобится:2 кабачка, 4 яйца,1 репчатый лук,150 г копченого сыра,соль, черный мо...
» Паштет из красной рыбы: Нежнейшее пате, которое можно использовать для наполнения различных тарталеток, валованов, эклеров, яиц...
» Гренки с Паштетом: Здрасте. Сегодня мы узнаем рецептуру как приготовить гренки с паштетом.Для приготовления гренок с паште...
» Жаркое со сливками: Уксус белого вина 6 столовых ложек, мясной бульон по вкусу, масло 60г, говядина 1кг, лук 1, мускатный о...
» Кексы из кабачков с сыром.: Для приготовления вам понадобится:2 кабачка, 4 яйца,1 репчатый лук,150 г копченого сыра,соль, черный мо...
» Паштет из красной рыбы: Нежнейшее пате, которое можно использовать для наполнения различных тарталеток, валованов, эклеров, яиц...