*1 кг свиного битка,
*20 шт. чернослива,
*20 шт. кураги,
*1 крупное яблоко,
*2 ст. ложки горчицы,
*3 ст. ложки майонеза,
*1 ч. ложка соли,
*перец черный молотый, молотые - кориандр и мускатный орех.
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут. Курагу вымыть, если курага сухая ее также залить на 10 минут кипятком. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками. Горчицу, майонез, соль соединить и хорошо перемешать.
Биток вымыть, надрезать ломтиками поперек волокон, толщиной 1-1,5 см., как страницы книжки.
Положить между страниц курагу, чернослив, кусочек яблока (чередуя), поперчить. Оставшиеся яблоки мелко порубить.
Выложить фольгу, смазать ее смесью из горчицы и майонеза (размером соответствующем куску мяса).
Поверх выложить подготовленный кусок мяса. Смазать мясо смесью из горчицы и майонеза (желательно, что бы смесь попала между страниц), посыпать кориандром и мускатным орехом и поверх выложить мелко рубленые яблоки.
Завернуть мясо в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Положить мясо в противень, добавить 1/2 стакана воды и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать мясо 1час 15 минут.
По истечении времени достать мясо из духовки, фольгу раскрыть, края фольги завернуть.
Поставить мясо снова в духовку на 15-20 минут, что бы мясо подрумянилось.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченная с чесноком и зеленью скумбрия: Вам понадобится:6-8 горошин душистого перца2 тушки скумбрии2 зубчика чеснока1 пучок петрушки или кинзы½...
» Запеченная курица с острой корочкой: Ингредиенты:1 курица1 кг. картофеля,4 зубчика чеснока,укроп или любая другая зелень,1 лимон,красный ост...
» Рецепт: икра из печеных овощей.: ...
» Бургер с беконом: Если когда-нибудь будет составлена история отечественной барной индустрии, в ней Вячеславу Ланкину отве...