На 1кг муки-1,5 ст. молока,
6яиц + желток,
300г сливочного масла или маргарина,
1,5-2 ст.сахара,
40-50 г прессованных дрожжей,
3/4 ч. л. соли,
1 ст. с верхом изюма,
по 50 г цукатов и миндаля,
на кончике ножа ванилин или кардамон.
В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 4ст. муки и замесить опару. Добавить соль, сахар, растертый добела с желтками, растопленное масло или маргарин, взбитые в пену белки. Перемешать, присыпать сверху мукой, накрыть емкость полотенцем и поставить на ночь в защищенное от сквозняков место.
Утром добавить в опару остальную муку, ванилин или кардамон, перемешать, поместить в тепло подходить. Когда тесто для кулича увеличится в объёме в 2 раза, добавить, промытый, обсушенный и обсыпанный мукой изюм, цукаты, миндаль, перемешать, разложить в подготовленные формы. Поставить в теплое место, чтобы куличи подошли. Затем смазать взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут.
После охлаждения куличи можно покрыть глазурью из взбитых белков с сахарной пудрой, украсить шоколадными фигурками и посыпать кокосовой стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из тунца под соусом: Ингредиенты этого салата из тунца настолько несочитаемы, что вы удивитесь, как в результате их смешивая...
» Канапе под винчик: простые и дешевые в приготовлении канапе, которые станут отличной закуской к различным винам. сочетание...
» Салат из капусты с апельсинами.: Для приготовления вам понадобится:1/2 кочана свежей белокочанной капусты Для приготовления вам понадоби...
» Фаршированная камбала сыром и креветками: Совершенно потрясающее блюдо, с отменно-восхитительным вкусом. Ингредиенты: - камбала 400-500 г – 2 шт....