Ингредиенты этого салата из тунца настолько несочитаемы, что вы удивитесь, как в результате их смешивая может получиться такой вкусный салат! Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 220 гр свежей спаржи, обрезать лишнее и нарезать на 4 см кусочки
- 220 гр стейка тунца
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 стакана нарезанных листьев салата ромейн
- 2 средних апельсина, почищенного и нарезанного на дольки
- 1 стакан помидоров черри, нарезанных пополам
для соуса:
- 1/4 стакана свежего базилика
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/8 ч. л. перца
- щепотка соли
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятить 4 стакана воды, добавить спаржу, закрыть крышкой и варить 3 минуты. Слить горячую воду, залить спаржу ледяной водой. Слить воду, высушить спаржу, отложить в сторону.
Посыпать тунца солью и перцем. В небольшой сковороде готовить тунца на масле на среднем огне, в течение 3-4 минут с каждой стороны, до легкой поджарки или пока стейк не порозовеет в середине.
В большой чашке смешать листья салата ромейн, апельсиновые дольки, помидоры и спаржу. В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса. Приготовленного тунца нарезать на кусочки, добавить в салат, перемешать, заправить все это соусом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожное «Брусничка».: Для приготовления вам понадобится.3 яйца.1 стакан сахара.1 чайная ложка разрыхлителя.150г муки.1 стакан...
» Запеченная курица: Тушку курицы посолите. Положите на дно гусятницы сало, а затем курицу грудкой вверх. Добавьте нарезанны...
» Рецепт: торт "Пасхальный".: ...
» Кубики бульонные «Домашние»: Оказывается, что не только в магазине можно купить бульонный кубик, но его можно благополучно сделать и...
» Сногсшибательный чизкейк «Кофейный»: Ингредиенты: - сыр сливочный “Филадельфия” – 800 г - яйцо (желтки) – 4 шт. - сл...
» Запеченная курица: Тушку курицы посолите. Положите на дно гусятницы сало, а затем курицу грудкой вверх. Добавьте нарезанны...
» Рецепт: торт "Пасхальный".: ...
» Кубики бульонные «Домашние»: Оказывается, что не только в магазине можно купить бульонный кубик, но его можно благополучно сделать и...
» Сногсшибательный чизкейк «Кофейный»: Ингредиенты: - сыр сливочный “Филадельфия” – 800 г - яйцо (желтки) – 4 шт. - сл...