Оказывается, что не только в магазине можно купить бульонный кубик, но его можно благополучно сделать и самому, итак мы приступаем.
Ингредиенты:
- куриные крылышки и спинки – 2 кг
- морковь – 2 шт.
- сельдерей (корешки) – 4 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- петрушка – по вкусу
- зелень укропа – по вкусу
- молотый черный перец – 1 ч. л.
- соль – по вкусу.
Нарезаем крупно овощи. В большую кастрюлю наливаем 4,5 л воды, кладём крылышки куриные и спинки, нарезанные овощи, добавляем специи. Доводим всё до кипения. Варим на медленном огне часа 2, при этом постоянно снимаем пену. Процеживаем бульон. Должно на выходе получиться бульона 9–10 стаканов. Снова ставим бульон на малый огонь. Варим еще часа 2, пока у вас не останется 1,5 стакана схожей с сиропом жидкости. Оставшиеся минут 30 готовим бульон на самом малом огне. Разливаем бульон в маленькие силиконовые формочки для льда, и охладив до комнатной температуры ставим в холодильник на часов 8–12. Вынимаем из формочек застывший бульон, заворачиваем каждый в отдельности в фольгу или пленку и помещаем в морозильник. Эти кубики следует хранить при температуре –18 °С месяцев 5. Добавлять кубики в соусы и супы.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные "мешочки" с сюрпризом: Куриные "мешочки" с сюрпризомСоставна 2 порциифиле куриной грудки - 2 шт (500 г),2 крупных шампиньона,в...
» Тартинки с муссом из селедки и творога: Вам потребуется:1 малосольная селедка весом примерно 400 г500 г слоеного теста200 г жирного творога...
» Курица по-кавказски: Понадобится:на 2 порции: 300 г мяса куриного2 головки 50 грамм томатной пасты 30 грамм вина 200 г помид...
» Чай с ромашкой и розмарином: Ингридиенты: На 4 персоны:чай зеленый (сухой) — 2 ст. л.ромашка (сухая) — 1 ст. л.розмар...