Мексиканцы готовят треску в остром сметанном соусе по не совсем обычному рецепту. И мы попробуем.
Нам потребуется рыбка-треска весом около килограмма, грамм 400 сметаны натуральной, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 лимон + 1 лайм, зелень петрушки и кинзы, перец кайенский толчёный, базилик, эстрагон, майоран, тмин, анис, соль - по половине чайной ложки.
Сначала треску освободим от костей (кожу сохраним), обсушим чистой полотняной салфеткой, слегка натрём майораном и базиликом, разрежем на порционные куски, зальём сметаной, доведем до кипения в сотейнике и поместим в тёплое место на минут 30-40 .
По прошествии указанного времени, сбрызнем рыбу соком цитрусовых, добавить перец, зальём водой, посыплем толчёным тмином, анисом, добавим измельчённый чеснок, подсолим, добавим немного белого вина или пульке и потушим в течение минут 8.
Уже готовую рыбу выложим на сервировочное блюдо, польём образовавшимся при тушении соусом и распущенным сливочным маслом, посыплем зеленью нарезанной мелко.
В качестве гарнира подадим отварной рис и тушёные овощи.
К острой треске можно подать белого столового вина.
Нам потребуется рыбка-треска весом около килограмма, грамм 400 сметаны натуральной, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 лимон + 1 лайм, зелень петрушки и кинзы, перец кайенский толчёный, базилик, эстрагон, майоран, тмин, анис, соль - по половине чайной ложки.
Сначала треску освободим от костей (кожу сохраним), обсушим чистой полотняной салфеткой, слегка натрём майораном и базиликом, разрежем на порционные куски, зальём сметаной, доведем до кипения в сотейнике и поместим в тёплое место на минут 30-40 .
По прошествии указанного времени, сбрызнем рыбу соком цитрусовых, добавить перец, зальём водой, посыплем толчёным тмином, анисом, добавим измельчённый чеснок, подсолим, добавим немного белого вина или пульке и потушим в течение минут 8.
Уже готовую рыбу выложим на сервировочное блюдо, польём образовавшимся при тушении соусом и распущенным сливочным маслом, посыплем зеленью нарезанной мелко.
В качестве гарнира подадим отварной рис и тушёные овощи.
К острой треске можно подать белого столового вина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп харчо постный: ПОНАДОБИТСЯ:1/2 ст. риса,2 картофелины,3-4 небольшие луковицы,2-3 зубчика чеснока,1/2 ст. измельченных ...
» Суп густой вегетарианский: Суп густой вегетарианский1,25 л воды, 1,5 кг свежих овощей (цветной капусты, брюквы, моркови (лучше сор...
» Соус “Пиканте”: Рецепт острого мексиканского соуса “Пиканте”, для тех, кто любит “по-горячее”. ...
» Летняя фигура: Летняя фигураДиета на 5 дней МЕНЮ Варианты первого завтрака. Сладкий чай либо кофе без молока (жиры оче...
» Красивый бутерброд "Жемчужина".: Для приготовления вам понадобится:Уголок хлеба - 1 шт.,+ ломтики варёной колбасы - 2 шт.,+ варёное пере...
» Суп густой вегетарианский: Суп густой вегетарианский1,25 л воды, 1,5 кг свежих овощей (цветной капусты, брюквы, моркови (лучше сор...
» Соус “Пиканте”: Рецепт острого мексиканского соуса “Пиканте”, для тех, кто любит “по-горячее”. ...
» Летняя фигура: Летняя фигураДиета на 5 дней МЕНЮ Варианты первого завтрака. Сладкий чай либо кофе без молока (жиры оче...
» Красивый бутерброд "Жемчужина".: Для приготовления вам понадобится:Уголок хлеба - 1 шт.,+ ломтики варёной колбасы - 2 шт.,+ варёное пере...