Мексиканцы готовят треску в остром сметанном соусе по не совсем обычному рецепту. И мы попробуем.
Нам потребуется рыбка-треска весом около килограмма, грамм 400 сметаны натуральной, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 лимон + 1 лайм, зелень петрушки и кинзы, перец кайенский толчёный, базилик, эстрагон, майоран, тмин, анис, соль - по половине чайной ложки.
Сначала треску освободим от костей (кожу сохраним), обсушим чистой полотняной салфеткой, слегка натрём майораном и базиликом, разрежем на порционные куски, зальём сметаной, доведем до кипения в сотейнике и поместим в тёплое место на минут 30-40 .
По прошествии указанного времени, сбрызнем рыбу соком цитрусовых, добавить перец, зальём водой, посыплем толчёным тмином, анисом, добавим измельчённый чеснок, подсолим, добавим немного белого вина или пульке и потушим в течение минут 8.
Уже готовую рыбу выложим на сервировочное блюдо, польём образовавшимся при тушении соусом и распущенным сливочным маслом, посыплем зеленью нарезанной мелко.
В качестве гарнира подадим отварной рис и тушёные овощи.
К острой треске можно подать белого столового вина.
Нам потребуется рыбка-треска весом около килограмма, грамм 400 сметаны натуральной, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 лимон + 1 лайм, зелень петрушки и кинзы, перец кайенский толчёный, базилик, эстрагон, майоран, тмин, анис, соль - по половине чайной ложки.
Сначала треску освободим от костей (кожу сохраним), обсушим чистой полотняной салфеткой, слегка натрём майораном и базиликом, разрежем на порционные куски, зальём сметаной, доведем до кипения в сотейнике и поместим в тёплое место на минут 30-40 .
По прошествии указанного времени, сбрызнем рыбу соком цитрусовых, добавить перец, зальём водой, посыплем толчёным тмином, анисом, добавим измельчённый чеснок, подсолим, добавим немного белого вина или пульке и потушим в течение минут 8.
Уже готовую рыбу выложим на сервировочное блюдо, польём образовавшимся при тушении соусом и распущенным сливочным маслом, посыплем зеленью нарезанной мелко.
В качестве гарнира подадим отварной рис и тушёные овощи.
К острой треске можно подать белого столового вина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ХВОСТИКИ ПО-БЫСТРОМУ: Кому не хочется побаловать своих близких и себя чем-нибудь вкусненьким, необычным?... сегодня у меня э...
» Салат из кальмаров. Три простых рецепта.: Из замороженных кальмаров готовят множество разнообразных блюд. Но чаще всего их используют для приго...
» Рецепт: Торт Скорпион.: Рецепт: Торт "Скорпион".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: мука пшеничная - 2 стакана саха...
» Салат из креветок с мандаринами: Салат из креветок с мандаринами500г креветок, мандарины 500г, майонез 100г, лимон 1/2 шт., зеленый сала...
» САЛАТ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ.: Для приготовления вам понадобится:Тунец консервированный в масле — 1 банка Фасоль консервированная — 15...
» Салат из кальмаров. Три простых рецепта.: Из замороженных кальмаров готовят множество разнообразных блюд. Но чаще всего их используют для приго...
» Рецепт: Торт Скорпион.: Рецепт: Торт "Скорпион".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: мука пшеничная - 2 стакана саха...
» Салат из креветок с мандаринами: Салат из креветок с мандаринами500г креветок, мандарины 500г, майонез 100г, лимон 1/2 шт., зеленый сала...
» САЛАТ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ.: Для приготовления вам понадобится:Тунец консервированный в масле — 1 банка Фасоль консервированная — 15...