Способ приготовления
Мясо цыпленка рубят на куски массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семечки кориандра, куркуму, имбирь кропотливо растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.
Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Раздельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не чрезвычайно жирным и достаточно острым.
Продукты
- имбирь, куркума, соль - по вкусу
- перец острый красноватый - 1/2 стручка
- семечки кинзы - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- мясо цыпленка - 100г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирожное Ягоды в снегу.: Рецепт: Пирожное "Ягоды в снегу".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 1/2 ма...
» Восточный торт: Соединить согласно инструкции 1 пакет полуфабриката савойского торта, 200 г мягкого сливочного масла, 3...
» Рецепт: Шарлотка апельсиновая.: Рецепт: Шарлотка апельсиновая.Для приготовления вам понадобится:рулетики бисквитные в шоколадной глазур...
» Соус из сливового повидла к сладким блюдам: Соус из сливового повидла к сладким блюдам Для приготовления нам потребуется: — ...