Способ приготовления
Мясо цыпленка рубят на куски массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семечки кориандра, куркуму, имбирь кропотливо растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.
Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Раздельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не чрезвычайно жирным и достаточно острым.
Продукты
- имбирь, куркума, соль - по вкусу
- перец острый красноватый - 1/2 стручка
- семечки кинзы - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- мясо цыпленка - 100г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с кальмарами.: Для приготовления вам понадобится:300 г кальмаров,1 репчатый лук,2 яйца,майонезКальмары отварите до гот...
» Нита по-итальянски: 8 порцийПодготовка продуктов: 10 минут Запекание: 5 минут„Пицца-пита" с „пармезаном" и сала...
» Фаршированный перец или помидоры: 500г — 800 г мяса, 8 шт. перца или помидор, 2 луковицы, 2 моркови, пиала риса, зелень (укроп...
» Баранина с соусом из красной смородины: баранина – 1 кг.цедра 1 апельсинасок 1 апельсинахерес сухой – 2 ст. л.чеснок – 2 зубчикамед – 2 ст. л.с...