Беляш
Для теста: 500 мл молока, 20 г дрожжей, I яйцо, пшеничная мука, 0,25 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г свинины, 0,5 стакана воды, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло.
Для смазывания теста: яичный белок.
Молоко подогреть до температуры 30-35° С, растворить в нем дрожжи, влить яйцо, перемешать, посолить и, непрерывно помешивая, добавлять порциями муку. Тесто не должно быть крутым. Поставить его в теплое место, дать подняться дважды. Пока тесто бродит, приготовить начинку. Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить. Половину лука оставить сырым, а другую половину обжарить в растительном масле до золотистого цвета и остудить. Смешать мясо с луком (и сырым, и жареным), посолить, поперчить, добавить воду и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром 6-8 см. На середину кружка положить фарш, тесто вокруг фарша смазать яичным белком, накрыть вторым кружком и закрепить края. Белок не дает вытечь соку, образующемуся во время жарки.
Растительное масло довести до кипения, обжарить в нем беляши с двух сторон. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, после этого сложить их на противень, накрыть фольгой и подержать в теплой духовке 15-20 мин. Чтобы беляши дольше оставались теплыми, их можно хранить в посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мексиканские колбаски сорисо: Оригинальное блюдо колбаски сорисо (чориссо или чоризо) готовят в мексиканском штате мичоакан по такому...
» Южноамериканская диета: Южноамериканская диета — одна из самых престижных сейчас в Европе, подойдет для тех, кто может отрешить...
» Брускетта с лососем: «Брускетта - палочка-выручалочка любой итальянской хозяйки. Нужно только обжарить хлеб, заправить чем-н...
» Соус Тартар: Ингредиенты: 250г майонеза1-2 шт лукаГорчицаЗеленьКаперсыПерецПриготовление:Репчатый лук мелко нарезат...