Для приготовления вам понадобится:
для теста:
мука - 300 грамм
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 200 грамм
яйца - три штуки
ванильный сахар - две чайных ложки
разрыхлитель - две чайных ложки
растительное масло - для смазки
для крема:
сливки 30 % - 1 стакан
желтки - две штуки
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 100 грамм
ванильный сахар - по вкусу
крахмал - одна столовая ложка
Коржи
Сливочное масло соединим с сахаром и хорошо взобьем. Затем добавим яйца и все еще хорошенько взобьем до однородности. В полученную смесь добавим просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешаем и замесим тесто. Выложим тесто в форму смазанную растительным маслом и выпекаем корж в разогретой духовке до 180 градусов в течении 20 минут.
Затем достанем корж из духовки, остудим и выложим из формы. Готовый корж разрежем вдоль на три части.
Крем
В кастрюльке соединим сливки с яичными желтками, крахмалом, сахаром и ванильным сахаром. Все хорошенько перемешаем, поставим на небольшой огонь и, постоянно перемешивая, вскипятим. Загустевшую массу снимем с огня, добавим сливочное масло и перемешаем.
Коржи сложим друг на друга, смазав каждый корж приготовленным кремом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашнее амаретто: Отличительная особенность этого рецепта, это быстрота приготовления.1 бутылка водки1 бутылка темного пи...
» Лапшевник.: Для приготовления вам понадобится:500 г готового слоеного теста400 г муки3 яйца2 ст. л. воды• щепотка с...
» Заливное “Лебединое озеро”: В данном случае готовим заливной язык.Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 ча...
» История пиццы: Возникновение первого рецепта приготовления пиццы до сих пор является загадкой. Почти все народы Среди...
» Рассольник куриный: Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа...
» Лапшевник.: Для приготовления вам понадобится:500 г готового слоеного теста400 г муки3 яйца2 ст. л. воды• щепотка с...
» Заливное “Лебединое озеро”: В данном случае готовим заливной язык.Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 ча...
» История пиццы: Возникновение первого рецепта приготовления пиццы до сих пор является загадкой. Почти все народы Среди...
» Рассольник куриный: Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа...