Для приготовления вам понадобится:
для теста:
яйца - две штуки
сахар - 300 грамм
мука - 2 стакана
сода -1,5 чайные ложки
разрыхлитель -1,5 чайные ложки
какао - 6 столовых ложек
молоко - 1 стакан
ванильный сахар - 10 грамм
растительное масло - 1/2 стакана
кипяток - 1 стакан
растительное масло - для смазывания
для крема:
вареная сгущенка - 1 баночка
сливочное масло - 250 грамм
для мастики:
зефирные конфеты - 100 грамм
лимонный сок - одна столовая ложка
сахарная пудра -1,5 стакана
для глазури:
белый шоколад - 200 грамм
Коржи
В миске соединим взбитые с сахаром яйца, растительное масло, просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар и какао. Затем вольем в миску молоко и кипяток. Все хорошенько перемешаем. Приготовленное жидкое тесто вольем в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Форму с тестом быстренько поставим в разогретой до 180 градусов духовку и запечем в течении 45 минут.
Затем достанем форму из духовки, остудим и выложим корж на блюдо. Корж нарежем вдоль на два коржа. Затем каждую часть разрежем также на две части.
Крем
Размягченное сливочное масло хорошо взобьем. Затем постепенно соединим со сгущенным молоком, перемешаем до однородности и еще хорошенько взобьем.
Мастика
Белые зефирные конфеты выложим в кастрюльку, добавим лимонный сок и нагреем до увеличения объема на водяной бане. Затем снимем с огня и постепенно добавим сахарную пудру. Все хорошо перемешаем и замесим массу.
Завернем мастику в пищевую пленку и поставим на полчаса в холодильник. Затем достанем из холодильника и очень тонко раскатаем.
Сборка торта
Из коржей аккуратно вырежем небольшие, размером с маленькое блюдце кружочки.
Коржи хорошенько смажем приготовленным кремом. Затем сложим кружочки коржей друг на друга. Получился узкий и высокий торт. Бока торта хорошо смажем кремом. Поставим торт для пропитки в холодильник.
Затем достанем торт из холодильника. В центре верха торта вырежем круглое отверстие для свечки с алюминиевой оболочкой. Мякоть торта из отверстия достанем с помощью чайной ложки.
Бока торта завернем в тонко раскатанную мастику. Белый шоколад растопим на водяной бане. Польем торт и бока торта шоколадной массой, придав эффект расплавленного воска и дадим застыть.
В центр торта вставим свечку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Пикадилли»: Ингредиенты:0,5 кг. картофеля,3-4 шт. лук репчатый,2 шт. сельдь или анчоусы,Масло оливковое (растительн...
» «Губернские» сэндвичи: Вам понадобится:300 г мякоти говядины40 г шпика30 г плавленого сыра2 докторских хлебца2 листа зеленого ...
» Летний напиток — зеленый чай с лимоном!: Жарким летом в зной вы сможете утолить жажду этим удивительным напитком! Лёгкий в приготовлении, его мо...
» Взбитые сливки с клубникой, бананом и мюсли: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:клубника — 400 гсливки (35%-ные) — 500 гсахар...
» Суп из сушеных грибов: Для приготовления грибного супа необходимо взять2 моркови1 помидор1 луковица4 картофелины50 г сушеных г...
» «Губернские» сэндвичи: Вам понадобится:300 г мякоти говядины40 г шпика30 г плавленого сыра2 докторских хлебца2 листа зеленого ...
» Летний напиток — зеленый чай с лимоном!: Жарким летом в зной вы сможете утолить жажду этим удивительным напитком! Лёгкий в приготовлении, его мо...
» Взбитые сливки с клубникой, бананом и мюсли: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:клубника — 400 гсливки (35%-ные) — 500 гсахар...
» Суп из сушеных грибов: Для приготовления грибного супа необходимо взять2 моркови1 помидор1 луковица4 картофелины50 г сушеных г...