Для любителей жульена предлагаем грибы, тушенные в сметане в вкусной «посуде». Хлебная «мисочка», пропитывается сметаной и получается очень вкусной. Немаловажно, что приготовить жульен в булочке можно за минимальное количество времени. Можно приготовить начинку заранее, а перед приходом гостей лишь вынуть мякоть из булочки, наполнить жульеном и запечь. Состав начинки можно менять на свое усмотрение.
Для приготовления жюльена в булочке понадобится:
4 булочки
1 куриная грудка
1 ч.л. муки
2 луковицы
100-150 г грибов
5 ст. л. сметаны
100 г сыр
Рецепт приготовления жюльена в булочках:
Лук порежьте тонкими полукольцами и на среднем огне слегка поджарьте на растительном масле. Лук должен стать прозрачным и мягким. После этого положите к луку муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Грибы вымойте, порежьте и также слегка поджарьте на разогретом подсолнечном масле до полуготовности.
Куриную грудку отварите, добавив в воду соль и лавровый лист. Готовое мясо порежьте или разберите на волокна. У булочки срежьте верхушку и удалите мякиш, оставив стенки толщиной около 1см. Булочку начините луком, куриным мясом, грибами, посолите и аккуратно перемешайте начинку маленькой ложечкой. Сверху присыпьте тертым сыром.
Поставьте булочки с жульеном в микроволновку или духовку на 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Цезарь» с помидорами.: Для приготовления вам понадобится:1 пучок листьев салата,2 помидора, 300 г куриного филе,1 пачка белых ...
» Рецепт: Ананасовые кексы «Вверх тормашками»: Рецепт: Ананасовые кексы «Вверх тормашками»Маленькие, мягкие и вкусные ананасовые кексы. Время приготов...
» Кофе по-итальянски.: Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдель...
» Русский квас: Ингредиенты:На 6 л воды:1 кг. ржаного хлеба,50 г. дрожжей,200 г. сахара,50 г. изюма.Хлеб, нарезанный ло...