Свекольник из сахарной свеклы
Мясо 0,5-1 кг, картофель средний 5 шт., 2 луковицы, 2 морковки, сахарная свекла 1-1,5 кг, 2 шт гвоздики, 5 шт. лаврового листа, 100г растительного масла, томатная паста для зажарки.
Мясо помыть и отварить для приготовления бульона, картофель очистить и добавить в бульон целым, затем чистим свеклу и нарезаем соломкой либо на крупной терке и высыпаем в бульон, отварное мясо достаем и нарезаем кубиками. Тем временем измельчаем лук, на мелкой терке натираем морковь и поджариваем на масле, добавляем мясо и томатную пасту разведенную
кипяченой водой (2 ст. ложки пасты на 200г воды) и все тушим 10-15 минут. Когда картошка сварится, ее нужно растолочь в бульоне и после этого добавить зажарку, гвоздику и обязательно лавровый лист. Можно добавить из зелени еще укроп, проварить 10-15 минут и можно накрывать на стол.
Мясо 0,5-1 кг, картофель средний 5 шт., 2 луковицы, 2 морковки, сахарная свекла 1-1,5 кг, 2 шт гвоздики, 5 шт. лаврового листа, 100г растительного масла, томатная паста для зажарки.
Мясо помыть и отварить для приготовления бульона, картофель очистить и добавить в бульон целым, затем чистим свеклу и нарезаем соломкой либо на крупной терке и высыпаем в бульон, отварное мясо достаем и нарезаем кубиками. Тем временем измельчаем лук, на мелкой терке натираем морковь и поджариваем на масле, добавляем мясо и томатную пасту разведенную
кипяченой водой (2 ст. ложки пасты на 200г воды) и все тушим 10-15 минут. Когда картошка сварится, ее нужно растолочь в бульоне и после этого добавить зажарку, гвоздику и обязательно лавровый лист. Можно добавить из зелени еще укроп, проварить 10-15 минут и можно накрывать на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Молочный кисель: Рецепт: В кипящем молоке растворить сахар, влить тонкой струйкой воду, предварительно ра...
» Салат с языком «Литовский»: Очень люблю этот салат. Готовлю уже много лет, и всегда очень довольна результатом. Чего и вам желаю.Ин...
» Салат из рукколы с куриной печенью: Ингредиенты:руккола 150 гшампиньоны 70 гкуриная печень 250 голивковое масло 4 ст. ложкигорчица (с зерны...
» Салат "Морской".: Для приготовления вам понадобится:- рыба отварная, филе - 200 г- кальмары отварные - 200 г- горошек зел...
» Тушеная говядина в мескиканском стиле: Оригинальное мексиканское блюдо карбонада криолья. Вот рецепт его. Для приготовления нам понадобится: о...
» Салат с языком «Литовский»: Очень люблю этот салат. Готовлю уже много лет, и всегда очень довольна результатом. Чего и вам желаю.Ин...
» Салат из рукколы с куриной печенью: Ингредиенты:руккола 150 гшампиньоны 70 гкуриная печень 250 голивковое масло 4 ст. ложкигорчица (с зерны...
» Салат "Морской".: Для приготовления вам понадобится:- рыба отварная, филе - 200 г- кальмары отварные - 200 г- горошек зел...
» Тушеная говядина в мескиканском стиле: Оригинальное мексиканское блюдо карбонада криолья. Вот рецепт его. Для приготовления нам понадобится: о...