Равиоли или пельмени? Не я первый задаю этот вопрос. Этот вопрос был поставлен еще героями фильма «Особенности национальной охоты». Как мне помнится в фильме герои, так и не поняли в чем же разница между этими двумя продуктами. Когда-то давно коллегами мне была подарена лапшерезка Imperia. Абсолютно шикарная вещь для любителей домашней пасты. При помощи специальных насадок ножей можно приготовить спагетти и тельятелле, папарделле и тальолини и прочие разновидности пасты. Но среди этих понятных и простых в применении насадок был девайс, который с момента приобретения этого агрегата опробован так и не был – насадка для приготовления равиоли… Чем же отличаются равиоли от пельменей? С точки зрения их природы и техники приготовления, наверное, ничем. По сути, в обоих случаях конечным продуктом является начинка, упакованная в тесто. Отлично – «будем делать равиоли при помощи паста машины, все по науке», – обещал я как-то своим друзьям. Сказано, сделано - в один из субботних дней мы собрались с духом, приготовили три вида начинки, установили агрегат и начали эксперимент.Так как друзья мясо не едят, в качестве начинки был выбран лосось с имбирем, креветки с кинзой и норвежский козий сыр со шпинатом.Технология приготовления начинки достаточно проста. Измельчить все ингредиенты, приправить по вкусу и собственно все.
Загружаем первую порцию начинки в машинкуРезультат был налицо. Равиоли из машинки получились у нас какими-то малышками с минимальным количеством начинки, эдакие квадратики размером с почтовую марку.Как вы думаете, что мы сделали, получив первую партию равиоли? Правильно – перешли на ручной труд и закончили дело вручную навсегда забраковав это «замечательное» устройство – Ravioli Maker.Лепите пельмени, лепите равиоли, главное делать это в компании друзей и близких, чтобы было это занятие в удовольствие, а название дело уже второе! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с творогом и помидорами.: Для приготовления вам понадобится:(на форму, диаметром 24 см)Тесто:200 г муки125 г слив. масла (холодно...
» Яйца, фаршированные креветками: Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, сол...
» Рецепт "Пельмени с мясом": Для фарша мясо и лук мелко порубить, добавить соль, перец, воду, мелко нарезанную зелень и тщательно пе...
» Праздничные бутерброды «по-южноуральски»: Вам понадобится:80г филе слабосоленой семги40 г вареной капусты20 г оливок без косточки10 г петрушки4 к...