Для теста:
1. Мука 1 кг.
2. Яйцо 2 шт.
3. Кислый кефир или йогурт 3 ст.л.
4. Сахар 1 ч.л.
5. Соль ½ ст.л.
6. Масло сливочное 100 гр.
Для начинки:
1. Жирное мясо 500 гр. (желательно баранины, но можно заменить говядиной. В этом случае желательно добавить курдючного жира)
2. Лук репчатый 4 шт. средней величины
3. Соль
4. Перец
5. Имбирь
6. Кинза
7. Мята
Приготовление:
1. Яйца, кефир, сахарный песок, соль и масло тщательно перемешать в однородную массу. Затем, влить её в муку и добавить полстакана воды комнатной температуры.
2. Замесить из приготовленной массы тесто и дать ему постоять около получаса, накрыв салфеткой.
3. Мясо для начинки должно быть жирным (кутабы с настоящей жирной бараниной можно жарить без добавления масла. Его роль выполняет растопленный из начинки бараний жир). Мясной фарш смешать с мелконарубленным луком и зеленью. Затем добавить имбиря, посолить и поперчить по вкусу.
4. “Отдохнувшее” тесто делим на 4-5 равных частей, скатываем их в жгутики, которые потом разрезаем на небольшие кусочки.
5. Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него небольшие кружочки диаметром примерно 12-15 см.
6. На один кружочек теста укладываем примерно 1 десертную ложку фарша, укладываем его на половинку вырезанного кружком теста.
7. Кружки теста складывают пополам и крепко соединяем края.
8. Жарят кутабы на сковородке, добавляя в случае необходимости масло.
9. Готовые кутабы пересыпаем зёрнами граната, слой за слоем. Под горячими кутабами зёрна граната смягчаются и пускают немного сока. Это придаёт кутабам изюминку во вкусе. Гранаты желательно подбирать не сладкие, а немного кисловатые.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пасхальный кулич: Всем привет! Приближается светлый праздник Пасхи. И многие хозяйки будут по традиции печь куличи. Можно...
» Цыплёнок по-охотничьи: На 2-3 порции1 цыплёнок (600 г); 2,5-3 ст. кусочков помидоров с соком (Pomito); 6 анчоусов (филе в масл...
» Морской окунь с копченой грудинкой: ЧТО НУЖНО:2 окуня (по 350 г), 250 г копченой грудинки, 1 ст. л. хлебных крошек, 3 картофелины, 8 маслин...
» Салат "Праздничный" (фотография): 1.Крабовое мясо (1 уп.) - кубиком.2.Лук-репка (1 шт.) - кубиком. 3.Желтки (3 шт.) - раскрошить.4.Отварн...