Рецепт: Шпинат с изюмом и орешками
Теперь на нашем замечательном блоге появилась и рубрика с блюдами испанской кухни. Первый рецепт испанской кулинарии у нас будет шпинат с изюмом и орешками. Чтобы его приготовить нам потребуется:
* 45 г изюма
* 3 столовые ложки оливкового масла
* 1 небольшая репчатая луковица, порубленная
* 90 г окорока серрано
* 1 кг шпината (без стеблей)
* 45 г ядер кедровых орешков, слегка обжаренных на сухой сковороде
* соль и свежемолотый перец
Выложите в миску изюм и залейте горячей водой. Дайте постоять около 30 минут до разбухания. Слейте воду и отставьте изюм в сторону.
В большой сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло. Выложите лук и мелко порезанный окорок (по желанию), обжаривайте 8-10 минут до размягчения лука. Добавьте тщательно промытый шпинат и жарьте, перемешивая, 2-3 минуты до увядания. Добавьте изюм и ядра кедровых орешков, посыпьте солью и перцем по вкусу. Переложите готовый шпинат на подогретое сервировочное блюдо и сразу подайте на стол.
Кстати, если питаться правильно, то вполне возможно похудеть без диет. Главное чтобы организм чувствовал себя сытым и здоровым.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт "Три шоколада": Этот торт подойдёт, тем, кому лень что-то приготовить, но хочется что-то вкусненькое поесть. Он гото...
» Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем: Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелемРжано-пшеничный хлеб с сырым картофелем – очень вкусный ...
» Курица в сметане: 1 курица8 - 10 средних яблок150 - 200 гр. чернослива без косточек2 стакана сметаныКурицу разделать, пос...
» Соус для шашлыка: Ингредиенты:Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку),лук 1 шт...