Рецепт: Шпинат с изюмом и орешками
Теперь на нашем замечательном блоге появилась и рубрика с блюдами испанской кухни. Первый рецепт испанской кулинарии у нас будет шпинат с изюмом и орешками. Чтобы его приготовить нам потребуется:
* 45 г изюма
* 3 столовые ложки оливкового масла
* 1 небольшая репчатая луковица, порубленная
* 90 г окорока серрано
* 1 кг шпината (без стеблей)
* 45 г ядер кедровых орешков, слегка обжаренных на сухой сковороде
* соль и свежемолотый перец
Выложите в миску изюм и залейте горячей водой. Дайте постоять около 30 минут до разбухания. Слейте воду и отставьте изюм в сторону.
В большой сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло. Выложите лук и мелко порезанный окорок (по желанию), обжаривайте 8-10 минут до размягчения лука. Добавьте тщательно промытый шпинат и жарьте, перемешивая, 2-3 минуты до увядания. Добавьте изюм и ядра кедровых орешков, посыпьте солью и перцем по вкусу. Переложите готовый шпинат на подогретое сервировочное блюдо и сразу подайте на стол.
Кстати, если питаться правильно, то вполне возможно похудеть без диет. Главное чтобы организм чувствовал себя сытым и здоровым.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Остоженский».: Для приготовления вам понадобится:Ветчина нежирная (можно заменить отварной куриной грудкой) – 200 г, о...
» Креветки в кляре: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:креветки — 500 гяйца — 2 шт.мука — 2 ст. ...
» Наливка из лепестков роз: Собрать лепестки роз (во время цветения), наполнить ими емкость и залить водкой. На 200 г свежих лепест...
» Заливные «Яйца Фаберже»: Вам понадобится:500 г набора для холодца (ножек, хвостов, ушек)10 яицчерный молотый перецсольДля оформл...