Рецепт: Кармашки из куриных грудок.
Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт,
чернослив без косточек-10 шт.,
арахис -100 гр.
Для маринада:
2 ст.л.сметаны, 1 ст.л. горчицы острой,1 ст.л. аджики,
Для маринада:
2 ст.л.сметаны, 1 ст.л. горчицы острой,1 ст.л. аджики,
чесночный перец,
Приготовление:
Берём куриные грудки, в каждой делаем надрезы таким образом, чтобы получились "кармашки". В отдельной посуде смешиваем все приготовленные для маринада ингредиенты и хорошенько промазываем этой смесью филе со всех сторон. И оставляем мариноваться на час.
Пока грудки маринуются, мелко крошим арахис.
Берём куриные грудки, в каждой делаем надрезы таким образом, чтобы получились "кармашки". В отдельной посуде смешиваем все приготовленные для маринада ингредиенты и хорошенько промазываем этой смесью филе со всех сторон. И оставляем мариноваться на час.
Пока грудки маринуются, мелко крошим арахис.
Через час в каждый куриный кармашек закладываем по 5 черносливен и закалываем отверстия зубочистками. Затем ещё раз опускаем в маринад и обваливаем в дроблёных орехах.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и отправляем в горячую (180 гр.) духовку минут на 30 до образования румяной корочки.
.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированная щучка: Ингредиенты: 1. Щука свежая 1шт. 2. Морковка свежая 1шт. 3. Картошка свежая 1шт. 4. Свиное сало...
» «Вертушки» из сардин: К этой закуске подойдет девиз «дешево и быстро». Кроме того, ее можно приготовить заранее, а перед пода...
» Индейка с ветчиной: индейка (филе) - 2 шт. ветчина - 250 г...
» Клюквенный морс: Рецепт очень вкусного освежающего клюквенного морса, хорошо подойдет, когда напитка нужно сделать ̶...
» Дамлама, она же - Басма: Узбекские блюда - этто что-то, доложу я вам! Некоторое время назад я познакомил супругу с лагманом, и о...
» «Вертушки» из сардин: К этой закуске подойдет девиз «дешево и быстро». Кроме того, ее можно приготовить заранее, а перед пода...
» Индейка с ветчиной: индейка (филе) - 2 шт. ветчина - 250 г...
» Клюквенный морс: Рецепт очень вкусного освежающего клюквенного морса, хорошо подойдет, когда напитка нужно сделать ̶...
» Дамлама, она же - Басма: Узбекские блюда - этто что-то, доложу я вам! Некоторое время назад я познакомил супругу с лагманом, и о...