Рецепт очень вкусного освежающего клюквенного морса, хорошо подойдет, когда напитка нужно сделать “много” и “быстро”. Время приготовления: 20 минут (без замораживания).
Ингредиенты (на 20 порций):
- 1/2 стакана замороженной клюквы
- 3 1/2 стакана холодной воды
- 1.4 л белого виноградного сока, охлажденного
- 680 мл концентрированного сока клюквы
- 1360 мл содовой, охлажденной
- 3 ломтика апельсина
- 3 ломтика лимона
Приготовление:
Для приготовления понадобится форма в виде кольца объемом примерно 5 стаканов. Чтобы содержимое не прилипало к форме, ее необходимо смазать разбрызгивателем.
Выложить замороженную клюкву в форму, медленно залить небольшим количеством воды, чтобы едва закрывало ягоды, заморозить до твердого состояния. Добавить оставшуюся воду и снова заморозить.
Непосредственно перед подачей смешать виноградный сок и клюквенный концентрированный сок в чашке, добавить содовую. Вытащить замороженную клюкву в виде “ледяного кольца” из формы, положить в чашку с соком фруктами вверх. Сверху добавить ломтики апельсина и лимона.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пончики с заварным кремом: Рецепт пончиков с кремом или берлинские пончикиТесто:Молоко - 500мл.Яйца - 2шт.Масло сл. или маргарин -...
» ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ: 450 г телятины, 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла, 100 г чернослива, 25 г (1 ст. л.) изюма, 100 г (2 ш...
» Киевский торт: Ингредиенты:Корж: 1. белки 200 г 2. сахар 50 г 3. ванильный сахар 1 пакетик 4. мука 45 г 5. о...
» Кулеш (Куліш) Казацкий рецепт: В подсоленный кипяток всыпать промытое пшено, добавить картошку, срезанную с сала шкурку, готовить посл...
» Закуска «Алиса»: 300 г фенхеля, 10о г манго, ю веточек кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 щеп...
» ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ: 450 г телятины, 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла, 100 г чернослива, 25 г (1 ст. л.) изюма, 100 г (2 ш...
» Киевский торт: Ингредиенты:Корж: 1. белки 200 г 2. сахар 50 г 3. ванильный сахар 1 пакетик 4. мука 45 г 5. о...
» Кулеш (Куліш) Казацкий рецепт: В подсоленный кипяток всыпать промытое пшено, добавить картошку, срезанную с сала шкурку, готовить посл...
» Закуска «Алиса»: 300 г фенхеля, 10о г манго, ю веточек кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 щеп...