Чеснок 1 зубчик, масло по вкусу и необходимости, Грюйер 350г, молоко 650мл, мускатный орех чайной ложки порошка ½, сливки 350мл, картофель 1,5 кг, яйца 5 средних, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Вымыть картофель, очистить и нарезать тонкими кусочками толщиной 1-1,5 мм. Натереть Грюйер и положить в сторону. Нагрейте молоко в кастрюлю, затем добавить зубчик чеснока нарезанный, мускатный орех, соль и перец. Снять молоко с огня, удалить зубчик чеснока и дайте ему остыть. Между тем, взбить яйца в миске и добавить сливки. Наконец, добавьте к смеси холодного молока и хорошо перемешать. При необходимости отрегулируйте соль и перец. Жир нанести на форму для выпечки и выложить слой картофеля. Посыпать горсткой сыра Грюйер, затем залить немного смесью из жидкого молока, яиц и сливок. Затем добавить еще один слой картофеля и повторить как в первом слое. В последнем слое с картошкой покрыть Грюйер и тертым маслом. Выпекать запеканку при 180 градусах, в течение 90 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым на поверхности. После удаления из печи дайте отдохнуть в течение нескольких минут. Подавать запеканку горячим.
Если у вас нет сыра Грюйер, можно заменить на сыр пармезан или тертый Эмменталь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из яиц с сюрпризом.: Для приготовления вам понадобится:10 яиц, сваренных вкрутуюПласт готовой ветчины (150 грамм)2 ложки май...
» Африканский куриный суп: Ингредиенты:Лук репчатый белый – 2 шт.,Масло сливочное – 50 гр.,Яблоко – 1 шт.,...
» Сливово-яблочный теплый пирог: Тeплый, так как после выпекания сразу готов к употреблению, нет необходимости ждать пока остынет. Миним...
» Салат с креветками и ананасом: Уксус белого вина или бальзамический, оливковое масло и соль по вкусу, ананас 2 маленьких, 1 зубчик че...