225г пшеничного печенья, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайной ложки молотого имбиря, 125г растопленного несоленого масла. Для начинки: 570г сливочного сыра, 180г сахарной пудры, 1 столовая ложка кукурузной муки, 4 больших яйца, тертая цедра 2 лимонов, 380мл сметаны. Для долива: 250мл сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 80г имбиря в сиропе, высушенный и мелко нарезанный, мелко тертая цедра 1 лимона.
Приготовление
Форму для выпечки выстилать двойным слоем фольги, стараясь не проколоть его, чтобы фольга осталась водонепроницаемым. Затем выстилать пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180С. Положить печенье в кухонный комбайн и измельчить до мелкой крошки. Добавить сахар и молотый имбирь, и перемешать снова. Выложить в миску и добавить растопленное масло, равномерно смешать. Ложкой выложить смесь в подготовленную форму и выровнять ровным слоем. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-12 минут, до хрустящей корочки, а затем дать остыть. Чтобы сделать начинку, положить сыр и сахар в большую миску и взбить до получения однородной массы. Взбить кукурузную муку с яйцами, лимонную цедру и сметану. Вылейте смесь на базу из крошек печенья. Положить в духовку и запекать при той же температуре, в течение 45-50 минут или пока чизкейк будет готов. Положить сметану и 2 столовые ложки сахара в миску и хорошо перемешать. Достать чизкейк из духовки и распространить смесь по поверхности. Посыпать сверху нарезанным имбирем равномерно, затем положить в духовку в течение 10 минут. Достать чизкейк из духовки, дать остыть на решетке, желательно на ночь, перед удалением фольги. Взбить лимонную цедру с оставшимся сахаром, посыпать чизкейк, только перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Винегрет из овощей».: Рецепт «Винегрет из овощей». Винегрет- это блюдо , ставшее уже классикой . Его любят и взрослые и дети....
» Торт «Домик»: Отличный детский торт на день рождения. Черепицу можно выполнить из шоколадных монеток или же из плито...
» Грибы в сметане: На 2-3 порции400 г замороженых грибов (опята); 1 луковица; 1 ст. сметаны; 50 г сливочного масла; укроп;...
» Закуска «Пинг-понг»: Необходимые продукты:Готовое слоеное дрожжевое тесто (упаковка), 4 крупные ветчинные сардельки (или люб...