Приготовление и изготовление очень просто, а получается очень красиво. Малые ребятишки с удовольствием скушают такую осьминожку.
Итак: берём сосиску, и начинаем разрезать пополам с торца сосиски, не доходя до окончания примерно 1,5 см.
Следующие надрезы сделать будет труднее, так как сосиска уже надрезана. Поэтому лучше положить сосиску на разделочную доску, что бы первый прорез был горизонтальным к доске. Затем поворачиваем сосиску на 1/3, поплотнее прижимаем предыдущий надрез и делаем второй, так же, не доходя до этого же края, где заканчивался первый надрез.
Ну а третий надрез станет ещё труднее, так как уже имеются два надреза и сосиска, естественно, уже потеряла свою упругость. Так же поверните сосиску на 1/3 и так же, плотно прижав предыдущие надрезы, сделайте третий, завершающий надрез, не забыв не дорезать до конца 1,5 см.
Опускаем приготовленные сосиски в кипящую воду, варим их, "ножки" у осминожек закрутятся сами, как захотят, и когда они сварятся - вынимаем из кастрюльки. Осталось только сделать майонезом личико и шапочку на недорезанной части сосиски.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» БАКЛАЖАНЫ ПО-СЕРБСКИ (с моими изменениями) (Вариант): Баклажаны обрезать с двух противоположных сторон (снять шкурку) и нарезать вдоль толщиной 6-7 мм. Посол...
» Новогодняя бутербродная закуска «Розочки»: Вам понадобится:16 кусочков ржаного хлеба16 пластиков семги5 ст.л. сливок1 ст.л. рубленой мяты1 ст.л. р...
» Соус бело-винный «Под рыбку»: Друзья, уже из самого названия рецепта вы догадались, что этот соус будет как нельзя, кстати, к рыбным ...
» Картофельно-сырные котлетки: Картофельно-сырные котлетки7 средних картофелин, 2,5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка овсяных хлоп...
» Пирожные “Ирландский домовой”: Вкусные шоколадные пирожные с нежной мятной начинкой. Время приготовления: 1 час 35 минут.Ингредиенты (...
» Новогодняя бутербродная закуска «Розочки»: Вам понадобится:16 кусочков ржаного хлеба16 пластиков семги5 ст.л. сливок1 ст.л. рубленой мяты1 ст.л. р...
» Соус бело-винный «Под рыбку»: Друзья, уже из самого названия рецепта вы догадались, что этот соус будет как нельзя, кстати, к рыбным ...
» Картофельно-сырные котлетки: Картофельно-сырные котлетки7 средних картофелин, 2,5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка овсяных хлоп...
» Пирожные “Ирландский домовой”: Вкусные шоколадные пирожные с нежной мятной начинкой. Время приготовления: 1 час 35 минут.Ингредиенты (...