*6 яблок,
*7 чайных ложек творога (с небольшой горкой),
*2 чайные ложки меда (можно взять сахар),
*1 яйцо.
Яблоки вымыть, при помощи ножа вырезать середину:
По кругу ножом сделать надрез.
Острой часть ножа, идя по кругу (как штопором), вырезаем середину, не очень близко к кожуре.
Получаем яблоко в форме бочонка.
Приготовить начинку. Творог соединить с медом и яйцом, хорошо перемешать.
Наполнить яблоки творожной начинкой, вровень с яблоком или чуть ниже. Наполнить без горки, так как во время запекания, яблоки пустят сок, он может вытечь на противень и подгореть. Выложить яблоки на сухой противень.
Поставить яблоки в предварительно разогретую до 150-160С духовку, запекать 20-25 минут.
Если вы не любите мед, его можно заменить сахаром.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Грушевый пирог: Рецепт: Грушевый пирогИнгредиенты:Тесто:180 г муки,1 ч. л. разрыхлителя,90 г размягченного сливочого ма...
» Свекольник обычный: Ингредиенты:Свинина на кости - 800-1000 г, свекла красная - 6-7 шт.,томат-пюре - 3-4 ст.л. или томатная...
» Манекенщиц диета: Манекенщиц диетаВправду, даже в протяжении прошедшего века модели “худели“ все более, пока на подиумных...
» Говядина, тушенная с грибами: Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, доба...