ЧТО НУЖНО:
Свекла – 80 г, Капуста белокачанная – 60 г, Морковь – 20 г, Лук репчатый – 10 г, Корень петрушки – 5 г, Томатная паста – 10 г, Лимонная кислота – 0,1 г, Овощной бульон – 225 мл, Сметана 10% – 10 г, Укроп – 5 г.
Как приготовить Бульон овощной (основной)?
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте овощи крупными кубиками, залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный корень петрушки и репчатый лук. Убавьте огонь и варите овощи до готовности в течение 20-30 минут.
2. Снимите кастрюлю с огня. Дайте бульону настояться 10-15 минут, затем процедите. Используйте бульон для приготовления супов, а овощи – для гарнира.
У нас на сайте как раз есть два отличных рецепта с использованием этого бульона как основы для супа. Первый рецепт – это щи из свежей капусты и второй – это борщ вегетарианский. Эти супы являются прекрасным первым блюдом для тех, кто сидит на диете и не может позволить себе суп на мясном бульоне. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Гарлиетка»: Для коржа:3 яйца,1 ст. сахара (смешать и взбить),1 ч. л. разрыхлителя для теста,0,5 ст. муки и немного ...
» Праздничный салат «Рябина на снегу»: Вам понадобится:100 г твердого сыра2 помидора1 копченый окорочок1 банка консервированных шампиньонов1 з...
» Тарталетки с абрикосом или персиком: Ингредиенты для тарталеток:400 г кнсервированных абрикос или персиков,1 уп. желе, ванильный сахар, 1 ст...
» Яйца фаршированные сырным кремом: Яйца фаршированные сырным кремом6 яиц, 100г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 250г сыра, 1 ст. ложка р...