Что делать:
Для основы смешать блендером печенье, масло и сахар до однородности, положить в форму диаметром 21 см, разровнять. Выпекать в разогретой до 170 "С духовке 15 мин. Остудить. Для пасхи творог протереть через сито, растереть с сахаром, сметаной и яйцами. Добавить ванильный сахар и изюм. Уложить в форму поверх основы. Накрыть крышкой такого же диаметра, как форма, положить гнет. Поставить в холодильник на 8 ч. Для мороженого из сахара, глюкозы и 100 мл воды сварить сироп, остудить. Йогурт и творог перемешать в блендере,протереть через сито. Перемешать сироп и творожную смесь, поместить в мороженицу или морозильник до готовности: в морозильнике перемешивать каждые 30 мин. Для украшения соединить все ингредиенты, кроме кунжута, и довести до кипения, снять с огня, вмешать кунжут, остудить. Придать желаемую форму и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 5-7 мин. Для соуса растопить сливки с шоколадом, смешать с маслом. С пасхи снять форму и гнет, разрезать на порции, полить соусом, сверху уложить украшения, рядом поместить чашечку или ложку с шариком мороженого. Украсить мятой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Классический французский салат.: Промойте салатные листья (например «рокет»), выложите их в салатницу. Нарежьте бекон ломтиками и обжарь...
» Трехцветный чим из утки: 200 г утиного мяса, 3 яйца, 5 г соли, 5 г растительного масла, 10 г крахмала, 2...
» Варенье из лепестков роз: В народе варенье научились готовить давно. Само по себе значение приготовить варенье означает законсерв...
» Салат “Парадокс”: Салат “Парадокс”1 банка консервированной кукурузы, 250г копченой колбасы, 1 стакан отваренного риса, 2 ...