Что делать:
Для основы смешать блендером печенье, масло и сахар до однородности, положить в форму диаметром 21 см, разровнять. Выпекать в разогретой до 170 "С духовке 15 мин. Остудить. Для пасхи творог протереть через сито, растереть с сахаром, сметаной и яйцами. Добавить ванильный сахар и изюм. Уложить в форму поверх основы. Накрыть крышкой такого же диаметра, как форма, положить гнет. Поставить в холодильник на 8 ч. Для мороженого из сахара, глюкозы и 100 мл воды сварить сироп, остудить. Йогурт и творог перемешать в блендере,протереть через сито. Перемешать сироп и творожную смесь, поместить в мороженицу или морозильник до готовности: в морозильнике перемешивать каждые 30 мин. Для украшения соединить все ингредиенты, кроме кунжута, и довести до кипения, снять с огня, вмешать кунжут, остудить. Придать желаемую форму и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 5-7 мин. Для соуса растопить сливки с шоколадом, смешать с маслом. С пасхи снять форму и гнет, разрезать на порции, полить соусом, сверху уложить украшения, рядом поместить чашечку или ложку с шариком мороженого. Украсить мятой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пате из творога с креветками - рецепт: Взбить творог с сыром и белками. Приправить солью, перцем, имбирем. На дно формы выложить порезанные кр...
» Из айвы японской: ВареньеНа 1 кг айвы - 1,3 кг сахараЛомтики или дольки нарезанной айвы кладут в кастрюлю, заливают кипящ...
» Заливное с перепелиными яйцами: Заливное с перепелиными яйцамиПакетик желатина, стакан куриного бульона, 1/2 куриной отварной грудки, 2...
» Суп-пюре из шпината.: Для приготовления вам понадобится:- листья шпината – 250 грамм; - куриный или овощной бульон – 1 литр; ...