Им прощают все: отсутствие крабового мяса, натурального вкуса, пользы. Их просто любят такими, какие они есть, и за то, что они есть. Ну какой же праздник без традиционного тазика с любимым крабовым салатом! Выбираем самые вкусные.
Крабовые палочки изготавливают из сурими - фарша из дешевых белых рыб, придуманного еще в начале ХII века в Японии. Из него лепили рыбные шарики и колбаски, затем их варили или жарили.
В 70-е годы прошлого века предприимчивые японцы поняли, что делать крабовые палочки из настоящего крабового мяса слишком затратно. Но от идеи не отказались и замаскировали знакомый сурими с помощью красителей и ароматизаторов под крабовое мясо. Пользы в палочках никакой, поскольку в процессе изготовления почти все полезные рыбные жиры, витамины и микро-элементы вымываются, остается лишь белок. Вреда, правда, тоже.
В наше время шампанское - обязательный атрибут праздника. Не отказывайтесь насладиться этим напитком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салатик "Рыбка моя".: Для приготовления вам понадобится:- картофель - 3 шт.- яйца - 4 шт.- свекла - 2 шт.- сыр - 200 г- яблок...
» Горбуша под сыром: 1 кг горбуши, 150 г майонеза, 150 г твердого сыра, приправа для рыбы по вкусу, растительное масло для с...
» Борщ со свиным языком: 1 свиной язык среднего размера,300 г бульона из говядины,1 головка репчатого лука,20 г топленого сала,5...
» Рецепт : Мясо с айвой: Мясо (мякоть) немного отобьем и порежем небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю наль...