Вам понадобится:
100 г сливочного масла
2 куска белой рыбы
2 цуккини
1,5 апельсина (сок)
1 лимон (тертая цедра)
1 головка репчатого лука
1/2 апельсина
2 ч.л. кориандра
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Приготовленная по этому праздничному рецепту белая рыба украсит новогодний стол и удивит своим сказочным вкусом гостей.
Сок апельсинов влить в кастрюлю, всыпать кориандр, варить до уменьшения объема в два раза, поперчить и посолить, затем пропустить через сито, в кастрюлю с соком положить масло, размешать до полного его растворения, добавить лимонную цедру, перемешать.
Рыбу посолить, запанировать в муке, обжарить на сливочном масле, затем положить в кастрюлю с соком.
Нарезать кубиками лук и цуккини, обжарить, посолив и поперчив, на сливочном масле, и добавив несколько семян кориандра.
Взять половинку апельсина выжать сок на кабачки, тушить до готовности, перед подачей на новогодний стол белая рыба выкладывается на тарелки, гарнируется обжаренными овощами, поливается соусом и украшается зеленью.
Из этих же ингредиентов :
- Фаршированная фруктами утка
- Тушеный в сметане кролик
- Сальтисон с курицей
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гуляш с перцем: Популярное в Венгрии блюдо.На 4 порции: 400 г мякоти говядины2 луковицы3 зубчика чеснока2 стол. ложки п...
» Треска в соусе из креветок: Составляющие данного кулинарного рецепта:400 г филе трески; 100 г лучка-порея; 150 г креветок; 150 мл о...
» Рецепт "Ляванги из кутума": Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, плавники, выпотрошить и промыть, затем посолить, наполнить фарше...
» Кекс с ветчиной и сыром: Состав: 150 г муки, 3 яйца, пакет разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 1...