Если подумать, то каких-то 200 лет назад цветами подсолнуха украшали сады, а семечки лузгали на лавочках. Ах, да, еще семечками кормили птиц. И все — тогда еще человечество не знало, что из семян подсолнуха можно получить продукт, без которого мы сегодня уже не можем обойтись. Речь, само собой, идет о подсолнечном масле. На сегодняшний день очень важно научиться правильно выбирать подсолнечное масло. В подсолнечном масле находится вещество, которое является антиоксидантом, защищает наш организм от атеросклероза, является источником кислот, которые важны для печени, нервных волокон и сосудов.
Мы знаем, что масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное. С рафинированным маслом все понятно — покупаешь любую марку масла в магазине и не ошибешься. Но такое масло лучше использовать для выпечки или жарки, потому что это масло благодаря очистке и дезодорации не имеет запаха и, что немаловажно, не пенится на сковороде. Когда вы будете приобретать масло, прежде всего проверьте на этикетке дату выпуска и сроки хранения. И еще, если на этикетке будет надпись «для салатов», то на нем не стоит жарить. Вы можете встретить на этикетке надпись «без холестерина», но это не значит, что это масло лучше, потому что в растительном масле холестерина нет — это просто рекламный трюк, ведь холестерин — продукт животных жиров.
Теперь поговорим о нерафинированном растительном масле. Для того, чтобы выбрать вкусное нерафинированное масло, его надо попробовать. Лучше всего это делать на рынке. Хорошее нерафинированное масло делается из жареных семечек и имеет сильный приятный запах. Но, если нерафинированное масло делали из не жареных семечек, то аппетитный запах практически отсутствует. Еще некоторые особенности не качественного масла. На свет такое масло будет мутное, на вкус оно будет прогорклое и еще, будет присутствовать специфический затхлый запах. Могу подсказать один рецепт, чтобы «муть» выпала в осадок. Берем одну чайную ложку соли или рисовых зерен на один литр масла, когда жидкость станет прозрачная переливаем в другую бутылку. Нерафинированным маслом хорошо заправлять салат, но прежде чем заправлять салат маслом, надо его посолить и перемешать, потому что соль плохо растворяется в масле.
Подсолнечное масло надо хранить в стеклянной посуде и в темном прохладном месте.
Помидоры с чесноком
Этот рецепт относится к категории: салат
- 1 стакан растительного масла
- 6-8 помидоров
- 1 большая головка чеснока
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Похожие записи
- Чипсы с сыром: вкусное и быстрое канапэ
- Фаршированый перец: не классический рецепт
- Украинский борщ с чесночными пампушками
- Торт из кабачков
- Салат Капалья
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка по-домашнему: Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яичные белки отделить от желтков. Желт...
» Вареники с вишнями: Тесто:*6 стаканов муки,*1/2 стакана крутого кипятка,*1+1/4 стакана молока,*соль (щепотка).Начинка:*4 ст...
» Новогодняя закуска «Ёлочные шарики»: Вам понадобится:150 г творожного сыра (Альметте)100 г сыра4 моркови3 вареных яйца2-3 зубчика чеснока1 с...
» Постная белая фасоль с помидорами: Вам понадобится:5 помидоров3-4 зубчика чеснока2 стакана томатного сока2 головки репчатого лука1,5-2 ста...