Как говортся-жадность фраера сгубила… И куда мне столько этой угорки—ума не приложу… за 2 дня натащили аж 4 ведра. Вот теперь и приходится извращаться.
Хочу посвятить рецепт этой аджики всем любителям остренького и пикантного. В прошлом году я её делала из сливовых кусочков, в а в этом решила сливу пропустит через мясорубку. Вкусно и так и так, только, я думаю-ч-з мясорубку-удобнее при поглощении. Ну, а как кому-выбирать не мне, а Вам.
Чистую угорку освободить от косточки ( кстати-это самый неприятный момент во всём приготовлении), пропустить ч-з мясорубку со средней решёткой и протушить на тихом огне без воды, пока она хорошо не выделит сок и забулькает.
Перец, болгарский перец-тоже перекрутить. Чеснок-ч-з давилку.Добавить всё это дело в посуду со сливами, дать закипеть. Варить на тихом огне 20 мин. Минут за5-7 до конца посолить и по-сахарить по вкусу.
Разложить аджику горячей в горячие стерильные банки и закатать. Полная версия рецепта: Аджика из угорки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриная лапша по-французски: 0,5 цыпленка (примерно 600 г), 150 г мелких макаронных изделий, 150 мл сливок жирностью 9%, 2 желтка, с...
» Бургер с индейкой: В Delicatessen столик надо бронировать минимум за несколько дней: всем хочется приобщиться к творческом...
» Жаркое с мидиями: Жаркое с мидиямиМидии без створок 300г, картофель 8 шт., морковь 1/2 шт., репчатый лук 1 шт., чеснок 1 ...
» Печенюшки «Мини» (Рецепт): Кулинарный рецепт приготовления песочного печенья с изюмом....
» Пицца "Гардиниера": 4 Листья шпината промыть и нарезать, протереть полотенцем. Раскатать тесто диаметром 25 см. Прот...
» Бургер с индейкой: В Delicatessen столик надо бронировать минимум за несколько дней: всем хочется приобщиться к творческом...
» Жаркое с мидиями: Жаркое с мидиямиМидии без створок 300г, картофель 8 шт., морковь 1/2 шт., репчатый лук 1 шт., чеснок 1 ...
» Печенюшки «Мини» (Рецепт): Кулинарный рецепт приготовления песочного печенья с изюмом....
» Пицца "Гардиниера": 4 Листья шпината промыть и нарезать, протереть полотенцем. Раскатать тесто диаметром 25 см. Прот...