Изысканный американский десерт - творожно-клюквенное мороженое. Мы тоже можем приготовить такое блюдо.
Нам понадобится около половины килограмма домашнего творога, грамм, грамм 250 клюквы, полстакана сахара, грамм 400 натуральных молочных густых сливок, 2 столовых ложки мёда, 2 столовых ложки тертого миндаля (а в наших условиях подойдёт и лесной орех).
Отложим несколько ягод клюквы для оформления, остальные измельчим в пюреобразную массу и смешаем его с половиной указанного количества сахара (лучше жёлтого).
Пропустим творог через сито и взобьём с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции.
Взобьём сливки в устойчивую пену, отложим часть для оформления, а остальные смешаем с творожной массой. Добавим клюквенное пюре и перемешаем тщательно.
Смажьте мёдом и посыплем тёртыми орехами форму для пудинга.
Выложим сверху творожную массу и поместим всё на 4-5 часов в морозильную камеру холодильника.
Непосредственно перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду, выложим мороженое на блюдо, нарезав ломтиками, польём мёдом и оформим взбитыми сливками и оставшимися ягодами.
К такому десерту можно подать клюквенный морс или какой-нибудь фруктовый или ягодный компот.
Нам понадобится около половины килограмма домашнего творога, грамм, грамм 250 клюквы, полстакана сахара, грамм 400 натуральных молочных густых сливок, 2 столовых ложки мёда, 2 столовых ложки тертого миндаля (а в наших условиях подойдёт и лесной орех).
Отложим несколько ягод клюквы для оформления, остальные измельчим в пюреобразную массу и смешаем его с половиной указанного количества сахара (лучше жёлтого).
Пропустим творог через сито и взобьём с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции.
Взобьём сливки в устойчивую пену, отложим часть для оформления, а остальные смешаем с творожной массой. Добавим клюквенное пюре и перемешаем тщательно.
Смажьте мёдом и посыплем тёртыми орехами форму для пудинга.
Выложим сверху творожную массу и поместим всё на 4-5 часов в морозильную камеру холодильника.
Непосредственно перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду, выложим мороженое на блюдо, нарезав ломтиками, польём мёдом и оформим взбитыми сливками и оставшимися ягодами.
К такому десерту можно подать клюквенный морс или какой-нибудь фруктовый или ягодный компот.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные булочки: Рецепт простой, вкусной и недорогой закуски. Фаршированные булочки понравятся всем любителям выпечки.Дл...
» Рецепт: пирог-рулет с грибами.: ...
» Плов по-казахски: 400 г баранины, 3 ст. л. бараньего сала, 4 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. кураги, 1 стакан риса; зелень ...
» Салат «Табули» с кедровыми орешками: Ингредиенты:1/2 стакана кус-куса1 гранат2 помидораСвежая петрушка по вкусуСок 1 лимона4 веточки с...
» Печёный перец с помидорами: Перец запечь в духовке до мягкости, очистить от тонкой кожицы и семян, нарезать полосками.Лук мелко пор...
» Рецепт: пирог-рулет с грибами.: ...
» Плов по-казахски: 400 г баранины, 3 ст. л. бараньего сала, 4 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. кураги, 1 стакан риса; зелень ...
» Салат «Табули» с кедровыми орешками: Ингредиенты:1/2 стакана кус-куса1 гранат2 помидораСвежая петрушка по вкусуСок 1 лимона4 веточки с...
» Печёный перец с помидорами: Перец запечь в духовке до мягкости, очистить от тонкой кожицы и семян, нарезать полосками.Лук мелко пор...