Изысканный американский десерт - творожно-клюквенное мороженое. Мы тоже можем приготовить такое блюдо.
Нам понадобится около половины килограмма домашнего творога, грамм, грамм 250 клюквы, полстакана сахара, грамм 400 натуральных молочных густых сливок, 2 столовых ложки мёда, 2 столовых ложки тертого миндаля (а в наших условиях подойдёт и лесной орех).
Отложим несколько ягод клюквы для оформления, остальные измельчим в пюреобразную массу и смешаем его с половиной указанного количества сахара (лучше жёлтого).
Пропустим творог через сито и взобьём с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции.
Взобьём сливки в устойчивую пену, отложим часть для оформления, а остальные смешаем с творожной массой. Добавим клюквенное пюре и перемешаем тщательно.
Смажьте мёдом и посыплем тёртыми орехами форму для пудинга.
Выложим сверху творожную массу и поместим всё на 4-5 часов в морозильную камеру холодильника.
Непосредственно перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду, выложим мороженое на блюдо, нарезав ломтиками, польём мёдом и оформим взбитыми сливками и оставшимися ягодами.
К такому десерту можно подать клюквенный морс или какой-нибудь фруктовый или ягодный компот.
Нам понадобится около половины килограмма домашнего творога, грамм, грамм 250 клюквы, полстакана сахара, грамм 400 натуральных молочных густых сливок, 2 столовых ложки мёда, 2 столовых ложки тертого миндаля (а в наших условиях подойдёт и лесной орех).
Отложим несколько ягод клюквы для оформления, остальные измельчим в пюреобразную массу и смешаем его с половиной указанного количества сахара (лучше жёлтого).
Пропустим творог через сито и взобьём с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции.
Взобьём сливки в устойчивую пену, отложим часть для оформления, а остальные смешаем с творожной массой. Добавим клюквенное пюре и перемешаем тщательно.
Смажьте мёдом и посыплем тёртыми орехами форму для пудинга.
Выложим сверху творожную массу и поместим всё на 4-5 часов в морозильную камеру холодильника.
Непосредственно перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду, выложим мороженое на блюдо, нарезав ломтиками, польём мёдом и оформим взбитыми сливками и оставшимися ягодами.
К такому десерту можно подать клюквенный морс или какой-нибудь фруктовый или ягодный компот.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранина, тушенная с баклажанами: Ингредиенты:1,5 кг. баранины,300 г. баклажан,3,5 ст. л. растительного масла,3-4 помидора,0,75 ст. воды,...
» Бульон с яйцом: Ингредиенты:200 г. костей,100 г. масла,2 л. воды,1 морковь,7 шт. репчатого лука,3 шт. яичного желтка,Зе...
» Айвовый мармелад или джем.: Для приготовления вам понадобится:2 кг айвы без кожицы и сердцевины, порезанной на 4 доли600–800 г саха...
» Зеленый салат с яйцом и огурцом: Листья зеленого салата вымойте, нарежьте и сложите в миску. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками сваре...
» Мясные рулеты, фаршированные оливками: Вам понадобится:250 г нарезанного на отбивные мяса100 г грибов2 головки репчатого лука½ сладкого перца½...
» Бульон с яйцом: Ингредиенты:200 г. костей,100 г. масла,2 л. воды,1 морковь,7 шт. репчатого лука,3 шт. яичного желтка,Зе...
» Айвовый мармелад или джем.: Для приготовления вам понадобится:2 кг айвы без кожицы и сердцевины, порезанной на 4 доли600–800 г саха...
» Зеленый салат с яйцом и огурцом: Листья зеленого салата вымойте, нарежьте и сложите в миску. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками сваре...
» Мясные рулеты, фаршированные оливками: Вам понадобится:250 г нарезанного на отбивные мяса100 г грибов2 головки репчатого лука½ сладкого перца½...