На 6 порций:
2 черствые булочки
75 г копченого шпика
3 стол. ложки растительного масла
1 луковица
2 стол. ложки рубленой петрушки
750 г рубленого мяса
3 яйца
соль, молотый черный перец
12 помидоров черри
4 стол. ложки сливочного масла
3 стол. ложки муки
750 мл молока
150 г тертого сыра гауда
Приготовление:
1. Хлеб замочить в воде. Шпик нарезать кубиками и обжарить в 1 стол.
ложке растительного масла. Лук нарезать кубиками и выложить к шпику. Пассеровать и добавить петрушку. Полученную смесь соединить с рубленым мясом, отжатым хлебом и 1 яйцом. Посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформовать 12 биточков, положив в середину по помидору. Биточки обжарить со всех сторон в оставшемся растительном масле.
2. Сливочное масло расплавить в другой сковороде и пассеровать в нем муку. Влить молоко и при помешивании довести до кипения. Варить 5 мин. Посолить, поперчить и подмешать 100 г тертого сыра и 2 яйца.
3. Духовку нагреть до 200°. Биточки выложить в смазанную жиром форму, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 мин.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 740 ккал
Белки — 40 г, жиры — 56 г, углеводы — 20 г
К Вашему вниманию компьютерные курсы от лучших специалистов. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Крокодил»: Красивый салат, который придется по душе прежде всего детям. Вместо винограда роль «чешуи» может выполн...
» Салат из индейки с ананасом и соусом из авокадо: Оригинальное мексиканское блюдо салат из мяса индейки с ананасом и соусом из авокадо.Для приготовления ...
» Овощи копченые на барбекю (вариант 1): Овощи копченые на барбекю500 г замороженных овощей, сливочное масло, черный молотый перец, соль.Овощи, ...
» Картофельные оладьи: На 4 порцииДля теста: масло 40г, мука 140г, картофель 500г, перец молотый черный по вкусу, соль 2 больш...