На 6 порций:
2 черствые булочки
75 г копченого шпика
3 стол. ложки растительного масла
1 луковица
2 стол. ложки рубленой петрушки
750 г рубленого мяса
3 яйца
соль, молотый черный перец
12 помидоров черри
4 стол. ложки сливочного масла
3 стол. ложки муки
750 мл молока
150 г тертого сыра гауда
Приготовление:
1. Хлеб замочить в воде. Шпик нарезать кубиками и обжарить в 1 стол.
ложке растительного масла. Лук нарезать кубиками и выложить к шпику. Пассеровать и добавить петрушку. Полученную смесь соединить с рубленым мясом, отжатым хлебом и 1 яйцом. Посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформовать 12 биточков, положив в середину по помидору. Биточки обжарить со всех сторон в оставшемся растительном масле.
2. Сливочное масло расплавить в другой сковороде и пассеровать в нем муку. Влить молоко и при помешивании довести до кипения. Варить 5 мин. Посолить, поперчить и подмешать 100 г тертого сыра и 2 яйца.
3. Духовку нагреть до 200°. Биточки выложить в смазанную жиром форму, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 мин.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 740 ккал
Белки — 40 г, жиры — 56 г, углеводы — 20 г
К Вашему вниманию компьютерные курсы от лучших специалистов. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье «Кокос»: Яичный белок, 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложки кукурузной муки, 100 г кокосовой стружки, 2/3 плитки...
» Рисовый салат «Формула успеха»: 1 стакан длиннозерного риса, 1 свежий огурец, 1 сладкий перец красного цвета, 2 апельсина, 200 г брокко...
» Как определить фальсифицированную водку?: ...этот напиток стали подделывать уже через 10-15 лет после его изобретения...С пьянством у нас все в...
» Рецепт: Ветчинные конвертики с салатом: Рецепт: Ветчинные конвертики с салатомИнгредиенты:500 г ветчины,2 яйца,по 80 г вареного картофеля и май...