Яичный белок, 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложки кукурузной муки, 100 г кокосовой стружки, 2/3 плитки темного шоколада.
Приготовление
Духовку предварительно разогреваем до 160°, противень выстилаем промасленной бумагой. Белок взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляем сахар, затем муку и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Всыпаем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем. Набираем полученную массу чайной ложечкой (с верхом), скатываем шарики, раскладываем на противень и выпекаем в духовке 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Когда печенье остынет, снимаем с противня и обмакиваем верхушку каждого в шоколад, растопленный на водяной бане.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заварной крем: Заварные кремы получают в результате простого сбивания ингредиентов или варки, и они обычно состоят из ...
» Чебуреки: Каждый кто был в Крыму или на Кавказе наверняка полюбил Чебуреки, с хрустящим тестоми сочной начинкой. ...
» Салат грибной "Деликатесный".: Для приготовления вам понадобится:грибы свежие - 200 гяйцо - 5 шт.кабачки - 100 гбаклажаны - 200 гмасло...
» Треска на пару с соусом из зеленого горошка: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 1 кгветчина — 100 гзеленый ...
» Салат из красных помидоров с кислым молоком: Ингредиенты:5 помидоров,1 стакан кислого молока,2 корня хрена,Зелень петрушки.Помидоры разрезать попола...
» Чебуреки: Каждый кто был в Крыму или на Кавказе наверняка полюбил Чебуреки, с хрустящим тестоми сочной начинкой. ...
» Салат грибной "Деликатесный".: Для приготовления вам понадобится:грибы свежие - 200 гяйцо - 5 шт.кабачки - 100 гбаклажаны - 200 гмасло...
» Треска на пару с соусом из зеленого горошка: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 1 кгветчина — 100 гзеленый ...
» Салат из красных помидоров с кислым молоком: Ингредиенты:5 помидоров,1 стакан кислого молока,2 корня хрена,Зелень петрушки.Помидоры разрезать попола...