Для приготовления вам понадобится
(ориентировочно на 8 порций):
Капуста белокочанная 600 гр.
Мясной фарш 600 г
Репчатый лук 2 шт.
Яйца 2 шт.
Шпинат 200 г
Базилик свежий рубленый 2 ст.л. или сухой 1 ст.л.
Томатный соус 200 г
Сметана 100 г
Молотый черный перец
Соль
Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите, разберите на листья, срежьте утолщенные части.
Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.
Оставшиеся листья мелко порубите или пропустите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец, яйца.
Сварите и протрите морковь.
Шпинат, если замороженный измельченный, разморозить и отжать воду. Свежий измельчить и отварить 2-3 минуты, пока не уменьшится в объеме, слить воду.
Уложите на листья в форме 1/3 фарша, затем слой моркови, 1/3 фарша, слой шпината, посыпьте базиликом, солью, перцем и уложите оставшийся фарш.
Соедините края капустных листьев над фаршем. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.
Подавайте горячим с соусом.
Для соуса смешайте сметану с томатным соусом, приправьте и доведите до кипения. Я соус не делала. Мы кушали просто со сметанкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированный картофель (Рецепт): Фаршированный картофель. Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированного картофеля в мундире....
» Запеченная курица с овощами: Для того чтобы пригововить вкусное блюдо, не обязательно использовать "навороченные" ингредиенты. Свежа...
» Салат "Ночь": Печень (вареная или жареная) — 250-300 г, картофель (отварной) — 2-3 шт, яйцо (вареные) — 3 шт, огур...
» Салат из печени трески: Нежный, с интересным вкусом салат на хрустящих тостах – отличная закуска...
» Фруктовый салат с медом: Вкус меда и лайма в сочетании с консервированными и свежими фруктами дают отличный фруктовый салат, оби...
» Запеченная курица с овощами: Для того чтобы пригововить вкусное блюдо, не обязательно использовать "навороченные" ингредиенты. Свежа...
» Салат "Ночь": Печень (вареная или жареная) — 250-300 г, картофель (отварной) — 2-3 шт, яйцо (вареные) — 3 шт, огур...
» Салат из печени трески: Нежный, с интересным вкусом салат на хрустящих тостах – отличная закуска...
» Фруктовый салат с медом: Вкус меда и лайма в сочетании с консервированными и свежими фруктами дают отличный фруктовый салат, оби...