Для приготовления вам понадобится:
4 яичных белка
1 чашка сахарной пудры
2 ч. л. крахмала (лучше кукурузного)
В большой миске начать взбивать белки. После того как пена станет достаточно стойкой, постепенно вводить сахарную пудру — по столовой ложке каждый раз, и крахмал. Выложить плотную массу на пекарскую бумагу в виде небольших кружков (2–3 ст. л. белковой массы). Обязательно сформировать небольшое углубление в центре для наполнения кремом в дальнейшем. Получится примерно 16 шт. Выпекать-"сушить" на двух противнях в центре духовки 2–3 часа при температуре 110С.
Крем:
1 чашка сливок для взбивания
несколько капель ванильной эссенции
1 чашка свежих ягод
Прямо перед подачей взбить сливки, выложить в середину меренги. Сверху украсить свежими ягодами. Наполнять безе кремом заранее не нужно, оно потеряет свои «хрустящие» свойства.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирожное фруктово-желейное.: Рецепт: Пирожное фруктово-желейное.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 5 ст. сахар - 6 с...
» Кулич пасхальный: Хочу поделиться рецептом очень вкусного кулича, сама пеку кулич периодически (просто так, не только на ...
» Текила Санрайз: Сок 6/10 апельсинов, гранатовый сироп 1/10, белая текила 3/10. ПриготовлениеПоложить в высокий стака...
» Рецепт: Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой: Рецепт: Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой50г растопленного масла, плюс дополнительно для смазыван...
» Рецепт: салат с жареными кабачками.: ...
» Кулич пасхальный: Хочу поделиться рецептом очень вкусного кулича, сама пеку кулич периодически (просто так, не только на ...
» Текила Санрайз: Сок 6/10 апельсинов, гранатовый сироп 1/10, белая текила 3/10. ПриготовлениеПоложить в высокий стака...
» Рецепт: Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой: Рецепт: Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой50г растопленного масла, плюс дополнительно для смазыван...
» Рецепт: салат с жареными кабачками.: ...