Рецепт: Суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты:
.
.
1. Мякоть говядины – 300 г.
2. Смесь белого и коричневого риса – 3 ст.л.
3. Томатная паста – 1 ст.л.
4. Масло растительное.
5. Картофель – 3 шт.
6. Морковь – 1 шт.
7. Лавровый лист.
8. Лук – 2 шт.
9. Зелень.
10.Перец.
11.Соль.
.
Приготовление:
1. Говядину пропустить через мясорубку, затем луковицу, разрезанную на 4 части, приправить свежемолотым перцем, солью, тщательно вымешать. Сформировать маленькие фрикадельки, отварить в небольшим количестве подсоленной воды (в сотейнике или глубокой сковороде).
2. Морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать.
3. Вскипятить 2 литра воды, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель. Всыпать в кастрюлю рис, перемешать, довести до кипения, варить 5 – 7 минут. Добавить фрикадельки вместе с водой, в которой они варились.
4. Через 5 минут после того, как суп снова закипит, переложить обжаренный лук с морковью, добавить лавровый лист, все тщательно перемешать, варить до готовности. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Количество порций: 6. Время приготовления: 50 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо «Соломон».: Для приготовления вам понадобится:1кг свинины,1 луковица,2,5ст.л. крахмала,4-5 яицМясо (около 1 кг) сви...
» Правильно готовим курицу: правила кулинарной гигиены.: Неважно каким образом вы собрались готовить курицу: на сковородке, в духовом шкафу, в кастрюле или на г...
» Рецепт: Салат с помидорами, спаржей и яйцами: Ингредиенты:200 г спаржи10 помидорок черри или 2 небольших помидора10 перепелиных яиц или 2 куриныхлист...
» Пшеничные блины на сливках: Вам понадобится:100 г сливок25 г дрожжей4 стакана пшеничной муки3 стакана молока2 яйца1 ст.л. растоплен...