Рецепт: Суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты:
.
.
1. Мякоть говядины – 300 г.
2. Смесь белого и коричневого риса – 3 ст.л.
3. Томатная паста – 1 ст.л.
4. Масло растительное.
5. Картофель – 3 шт.
6. Морковь – 1 шт.
7. Лавровый лист.
8. Лук – 2 шт.
9. Зелень.
10.Перец.
11.Соль.
.
Приготовление:
1. Говядину пропустить через мясорубку, затем луковицу, разрезанную на 4 части, приправить свежемолотым перцем, солью, тщательно вымешать. Сформировать маленькие фрикадельки, отварить в небольшим количестве подсоленной воды (в сотейнике или глубокой сковороде).
2. Морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать.
3. Вскипятить 2 литра воды, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель. Всыпать в кастрюлю рис, перемешать, довести до кипения, варить 5 – 7 минут. Добавить фрикадельки вместе с водой, в которой они варились.
4. Через 5 минут после того, как суп снова закипит, переложить обжаренный лук с морковью, добавить лавровый лист, все тщательно перемешать, варить до готовности. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Количество порций: 6. Время приготовления: 50 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Каннеллони: Ингредиентыпачка Каннеллони /трубочки / 2 луковицы морковь паприка /красная, желтая по половинке, можно...
» Спаржа со сливочным соусом: Спаржа со сливочным соусом, пикантная и вкусный закуска, оригинальный и альтернативный способ подачи сп...
» Запечёная в духовке японская тыква: Запечёная в духовке японская тыкваХорошо вымыть тыкву, нарезать на ломти, удалить семечки.Сбрызнуть тык...
» Куриные грудки под медовым соусом.: На 4 персоны:филе куриное — 4 шт.горчица дижонская — 2 ст. л.мед — 2 ст. л.бульон куриный — 400 млкрахм...